爷爷作文
不是有个“超级女生”大赛吗?怎么没有人想到再来个“超级爷爷”大赛呢?如果有,我一定给我的爷爷报名。
爷爷今年六十岁,白发不少,皱纹也不少。讲外形,爷爷不咋的;但比“内功”的话,爷爷可厉害哩!爷爷是个老书虫,古文底子很厚。他有两个大大的书柜,全塞得满满的,尽是些唐诗、宋词、元曲、古代散文;要不,就是《欧阳修全集》《苏轼全集》《王安石全集》《李清照全集》……我学古诗,不管遇到什么问题,只要问问这个“活字典”准成。
爷爷爱书,却不是书呆子,他手巧得很。这个星期,爷爷送我一张自制的小书桌,桌面是捡来的四方木板。爷爷把它刷上油漆,再买个脚架,用螺丝固定好。哈,一张迷你小书桌就大功告成啦!他还是家里的“全能修理工”,电灯坏了、水管漏了、挂架断了……爷爷都有本事修好。
说起爷爷的厨艺,那更是“隔墙吹喇叭——名声在外”。爷爷很会熬汤。楼上楼下的邻居经常打趣:“吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香。今天,我们又能免费闻香啦!”爷爷最拿手的还是做面食。就说他做的饼吧,花样真不少:有韭菜饼、粉丝饼、肉松饼,全都能馋死人哦!
怎么样,我爷爷够“超级”的吧?