父爱作文
我13岁那年,由于严重烧伤而住进了医院,在换药时,巨大的痛楚总是让我大叫不止,这时我是多么需要父亲的鼓励和爱抚!然而父亲却消失得 无影无踪 。为此,我很生气,并决定不再理他,直到有一天,我偷听到姑妈和父亲的谈话时,我才明白:原来父亲是不忍看到我痛苦的样子才 躲 开的,因为他每次看到我这个样子,都会内疚、自责、暗自落泪。
自从那天后,我才真正懂得了父爱,了解了父亲。在我住院期间,父亲经常给我讲一些伟人的故事,讲他们是怎样忍住巨痛度过难关的,并鼓励我要坚持,要有毅力,他说这也许是我一生中的最大考验。这些话我永远也不会忘记,父亲用他那深沉的爱鼓励着我,使我得以迈过这道难关。
父亲很开明,通常我们会为一些有争议的问题而淡化父子界线,这时,我们就像是一对无话不谈的朋友。临近考试,他总是叫我劳逸结合,还利用节假日带我去公园或去打乒乓球,他从不给我施加压力,使我学习的心态很轻松,所以我的成绩一直不错。
这就是我的父亲,平凡而伟大的父亲,他对我的恩情,我一辈子也报答不完,我唯有努力学习,做一个快乐、内心充实的人 这是父亲最大的愿望。
愿来世还做父亲的儿子!