童话的作文
童话总是吟唱着美好,但认真聆听的,只有天真无邪的孩子。
凉爽的秋日,云淡风轻,我补完课匆匆回家,楼道里电梯缓缓闭合,“等等!”我喊道,电梯又重新打开。一对母子在电梯里,“谢谢”我向母亲道谢,她“嗯”了一声,眼睛始终盯着手机,小孩松开了按着开门按钮的手指,向我露出一个微笑,“不客气!”我回他一个微笑,然后站直身子,等待着楼层的到达。
电梯缓缓的上升,我目视着前方,一言不发。那小孩一直低头,也一言不发的站着。我疑惑的望过去,啊!两只蜗牛在他手上蠕动着,一大一小,在他的手掌心中扭动。
“啊,好恶心!你什么时候抓的?”她母亲也正巧望过来,看到两只蜗牛便尖声叫道。“我刚才在池塘边抓的呀…”小孩似是被那一声尖叫吓到了,有些委屈巴巴的说。
“啊,你快点扔了吧,这么恶心的东西留着干嘛?”说罢,她向一旁挪了两步,视线又回到了手机上。
男孩小心的瞄了一眼母亲,并没有把蜗牛扔掉,他举起手掌,仔细地盯着蜗牛,看着它不断地蠕动着。
我也盯着他的手掌,两只蜗牛趴在上面,他似乎因为违背了母亲的话有点慌张,手心里泌出了层层稀汗,大蜗牛正趴在手掌上,一接触带盐分的汗液,竟开始挣扎,圆圆的壳随之来回挪动,另一只小的本在他手掌上画出一道道“印迹”,一见着大蜗牛身陷汗水之中,一头直冲过来,从手指的一端到另一端只用了仅仅几秒,它飞速到达大蜗牛的身后,想要将它推出汗水形成的“地狱”。我看着这两只蜗牛,不仅感觉有些好笑。
小孩却没有笑,他专注地看着蜗牛,眼神明亮,他好像是下定了决心一样,把蜗牛举到妈妈面前,“妈妈,这和我昨天看到的故事好像欸,你说这只大蜗牛是不是小蜗牛的妈妈!”
“不知道,你快点扔了行吗?真的恶心死哦,你给我回家好好洗手!”妈妈往旁边又躲了躲,目光瞟了小孩一眼,又回到手机上。
我看着小孩沮丧的表情,出于于心不忍,我摸了摸他的头,对他说:“这只小蜗牛就是这只大蜗牛的孩子,和你昨天说的童话一样的”。
他抬头看我,撞入我视线的是一双清澈的明眸,一尘不染的明亮的瞳孔内我甚至能看清我自己,他张口问我;“所以说童话都是真的吗?”
“叮”我的楼层到了,走出电梯,我听见我张口回答了他:“是的”。
童话是真的吧,我也这么询问自己,只不过双眼被物质所遮挡时,是看不到童话的。最美好的事,只会被童话里的人,以一双清澈透亮的双眼寻觅找到。
盼望着某一天,当我正在图书馆内寻找我想要的书时,一本童话映入我眼帘,封面上画着的是一个小孩,和他手掌中,缓缓蠕动着的两只蜗牛。