又到了期盼已久的作文课,这次我们的课堂更是热闹非凡。因为我们要进行一次猜字谜比赛。
比赛开始了,同学们个个手舞足蹈,屏幕上第一个字谜是:火山。我们马上就写出了答案:灿。下一个字谜是:一点一横长,一撇到南阳,南阳有个人,只有一寸长。同学们马上开始抓耳挠腮,冥 思苦想,就连我也眉头紧皱。过了一会儿,老师公布了答案:府。我们这才恍然大悟:“哦!原来是这个呀!”知道了这个字后,我心里想:自己还是读书少,知道的知识少。
下课后,同学们议论纷纷,而我却想:以后我要多读书,多思考。不要灰心,虽然这次没对几个,但我还是很开心的!