母的作文400字
父母的爱犹如火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖的照着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就是一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。
父母的爱也像大伞,为我遮风挡雨。记得有一次,放学回家时,老天突然变了脸——由晴空万里变成了乌云密布。我在路边急的就想把全世界的乌云的收拾了。忽然,我看到了一个熟悉的身影——是爸爸!“爸爸!”我大喊着。我感觉天好像由阴转晴。他看见我只穿着一件衣服时,立刻脱下自己身上的衬衫给我穿上,自己只穿着单薄的背心。顿时,就像有一股暖流进入我的心田。电动车在雨中前进。无情的雨点抽打着爸爸的身体。我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心!
父母有时候像大海,宽广,深沉,容纳着我的教育和关怀。记得有一次,我得了让人惊讶的分数—100分。我那天在学校里有着高兴的心情。回到了家,我得以洋洋地把这份消息告诉了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料。只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,有了点成绩就翘起尾巴,儿子你要记住天外有天啊!”是的,我没有忘记,没有忘记她那深沉的声音和严肃的教诲。
啊!父母对我的爱我一辈子也不会忘记!