记的我第一次进到这个宿舍,心里就升腾起了一种归属感。虽然是之前完全不认识的同学们,但是经过了这几天的相处,我们的革命友谊愈发深刻。到现在已经201宿舍和住在这里的每一个同学都已成为我们不可分割的一部分。
可是生活那有一帆风顺的呢?记得小红和小绿在床上闹的“不可开交”的时候,宿管老师突然进来了。老师见我们10点还不睡觉,脸色立刻变得铁青。那架势,恨不得把我们每一人都吃掉。于是我们宿舍又让别的宿舍看了一场大笑话。第二天班主任把小红和小绿叫到办公室,可是回来上课的只有小红。过了好几节课小绿回来了,她还在哭,泪珠子像断了线似的珍珠掉个不停。回到宿舍,小绿仍然在哭,我们每个人都在安慰她,小红却在一旁低着头。见状我们问小红,是不是他把责任都推到小绿身上了。他还是不说话,眼睛紧紧的闭着,使劲的摇着头。可我们都没相信她,指责她,完后她就哭着跑出去了,很晚才回来。
第二天早上,天空像是被蒙了块大黑布,阴郁极了。不同于往日嘻嘻闹闹的气氛,我们谁也没对谁说一句话。这时小绿大声喊:“是我让小红回去的,是我要承担责任的,而且本来就是我的责任,那天晚上是我非要和她闹的。”我们所有人都愣住了,只是站着……
这件事已经过了很久了,也没人再提起。我也只是依稀记得,最后小红说了一句“我原谅你们了。”然后我们抱在了一起。
现在我们201的所有人都有一个心照不宣的小秘密。那就是“友情不需要猜忌。”