难忘的第一次作文
时间过得真快,一转眼我已经上小学六年级了。念及住事,不胜唏嘘,回想起小学生活的日子,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。特别是第一次上台表演的经历使我难以忘怀。
那时我刚踏入小学校门,就被老师选入学校啦啦操队。我感到无比的荣耀,我想我要为学校争光,所以不管是早训还是午训我都会提前到达,从来都不耽误功课,老师和家长也都支持我。
第一次比赛的这一天终于来了,我们每个人都被“盛装打扮”,画了红色眼影,正好搭配红色的衣服,还画了眼线、眉毛、腮红、口红之类的,贴了假睫毛,往脸上洒了一些亮粉,眼角上贴上几个亮片。我站在镜子前,被我那“貌美如花”的样子迷住了。好多同学看到我们都会不禁赞叹:“好美啊!”说得我们心里美滋滋的。
来到比赛场上,原本铿锵有力的我变得无精打采了,因为在车上兴奋得把体力都用在嘴上了。眼看着就要到我们了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来,心里变得忐忑不安。好在这时,老师在旁边小声地说:“你们一定能行!”为了不辜负老师对我们的期望,我们互相给对方加油。一上台,我就仿佛置身于一池碧水中,身体变得舒展,原本紧张的我变得放松下来。我已尽自己最大的努力去做好每一个动作,毕竟我还是一年级。终于,乐曲结束了,我有力地做完最后一个动作,观众席中传来一阵热烈的掌声,我们带着灿烂的笑容走下舞台,最后取得了第一名的好成绩。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功,但是如果你心中充满自信,就会有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨,是开启成功之门的钥匙。在任何时候,自信都会助你看一臂之力,使你到达成功的彼岸。
我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信。她像一颗破土的新芽,给了我向上的力量。