收获作文
诚信,是做人的根本,如果一个人没有诚信,就相当于花儿没有芳香,鸟儿没有翅膀。而那件事我仍然记忆犹新。
记得那是去年的一个星期五。“叮咚——叮咚——”下课铃响了,同学们像鸟儿似地“飞”出教室。我们站着整齐的路队走出学校。我走到平时妈妈来接我的地方,却没有看到妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然我的脑海浮现了妈妈早上对我说过的话,哦,原来妈妈不来接我了,让我去我姨家吃饭。
我高兴极了,一路上边走路边唱歌。因为在我家没有一个朋友,去我小姨家起码还有个弟弟陪我玩。突然,我看到了一位穿戴时髦的女士的小包里掉出了20元钞票,我高兴地一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。我迫不及待地把20元钱捡了起来。我突然想起了老师说过的一句话:“做人必须将诚信,一个人没有诚信,将会一事无成。”对,我应该把20元钱还给阿姨。可这20元钱…….管不了那么多了。
我快步跑到阿姨面前,说:“阿姨,您的钱掉了,还给您。”阿姨翻了翻包,说:“的确是我的钱,谢谢你,小朋友,真是个好孩子。”
虽然我失去了20元钱,但我收获了诚信,我依然很高兴。