在未来世界里有一幢住宅,人们称它“电脑住宅”。这座住宅里的家用电器、家具、厨卫用具都是由电脑控制。
首先这套电脑住宅的大门口有一个摄像头,能自动拍摄人的面貌,然后传人电脑。与电脑内存储的主人面貌信息比配。比配成功说明是主人回家了,门就自动打开。主人出门就可以不用揣钥匙了。
进入电脑住宅主人事先设置好的音乐就会响起,走进客厅,你会发现里面只有沙发、茶几和挂在墙上像画一样薄的电视。其余家具用品都放在百宝屋里。你想要什么只要吩咐你的机器人保姆,它就会帮你去拿来。
厨房里有一台教人做菜的电脑,主人想做什么菜,只要输入菜名它都会教你制作方法。还会根据菜的烹饪时间自动调节火焰······
主人想要休息时,只要按一下床头的“休息按钮”,窗帘就会自动关闭。睡眠音乐就会缓缓响起。主人会在悠扬的音乐中进入梦乡。随之音乐也会慢慢关闭。
如果主人出门回家后想洗澡,在回家的路上就可以通过手机与家里的电脑联网。指挥电脑将热水器开启,提前将洗澡水烧好。主人回家后就可以直接洗澡了。
电脑住宅给未来的人们带来了方便、快捷、舒适、安全的居住条件。人们可以尽情享受科技进步带来的舒适生活。