爱心作文
每个人都要有爱心,每个人都要奉献一片爱心,只有这样祖国这个大家庭才一定会更温暖。
我的家乡在米东区,献爱心的事情经常在我身边发生。听爸爸的朋友说,米东区羊毛工镇卧龙岗村民,摆生发自掏十万块钱,在家门口盖的一间爱心小屋为大人出行和孩子取暖。天冷了,这个爱心小屋就更加让村民喜欢了。
十万元钱,对一个普通家庭来说,不是一个小数目,这些钱是他多年省吃俭用的积蓄,不知情的人会说他傻,闲的没事干,可理解他的人,都为他竖起大拇指,因为他为村里干了一件大好事。有人问他为什么这么做,他经常回答:虽然我是个农民,现在生活好了,可每天早上看着学生娃等车挨冻的样子我就很揪心,我就想为这些孩子做点啥。再困难也不能难孩子,孩子才是祖国的栋梁。
这个村里有60多名学生,每天要等校车上下学期早上八点,天还未亮,可爱心小屋却灯火通明,二十多把椅子上坐满了学生,他们欢声笑语围着火炉等待校车的到来。这是个多好的画面呀!
爱心小屋是个多么美丽的名字,它不光代表了摆生发的爱心更体现了社会主义大家庭的温暖。我被他的事迹深深的感动。爱心在哪儿?它就在我们的身边。在大街上经常能看见残疾人在大街上要钱,老年人在大街上要饭,无家可归的人在大街上流浪每次路过我都会觉得他们很可怜,心就会隐隐作痛便会毫不犹豫地从口袋掏出钱来哪怕是几块钱,我的心里也会好受些。最让我难过的是在这么寒冷的天里还有残疾的小孩为了让路人献爱心要点钱躺在地下冻几个小时,我的心为他们流泪,是什么使他们不能上学而过着这样的生活。
天越来越冷,我多指望政府能够献出你们的爱心专门为残疾人、老年人、无家可归的人修一间爱心收留站无条件地让他们居住,让残疾人有了生活的自信;让老年人感受到家的温暖;让无家可归的孩子找到童年的快乐像我们一样能够坐在温暖明亮的教室里接受教育,这样不光为市容、市貌有一定的好处,也更能说明米东人民一家亲,民族团结心连心。
爱心去哪儿了,爱心就在每个人的身边,爱心就在全社会,爱心就是一轮红日,走到哪里照亮哪里,哪里就有温暖和希望。
听,熟悉的歌声有响了起来只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。