爱心作文
六月一日,是一个全世界孩子都十分开心的节日——儿童节。但是,却有一些孩子的六一儿童节却非常不快乐。你可能会想:他们是谁呢?
他们因为交不起每天3元得午餐费,没有每天的午餐,只能饮水充饥;没有冬天的棉鞋,只能穿破旧的草鞋或光着脚丫子在冬天的雪地上行走,脚丫子冻得通红。他们,就是是贫困山区的孩子。
因为这个,我们学校就在六一儿童节的上午开展了一个“爱心义卖”活动,希望我们的同学都能献出自己的一份爱心,把自己最心爱的东西拿出来义卖。而义卖所得的款项,我们将全部都用在为贫困山区的孩子每天的午餐上。
六一节当天上午,我和严景怡、祝新韵成为了我们班的小小“售货员”,负责把同学们的爱心物品卖给同学们,来募集爱心善款。为了让这一份爱心可以让贫困山区的孩子吃到仅仅三元钱的午饭,我们都付出了自己全部的努力。
我们几个人搬着箱子,拿着同学们沉甸甸的爱心物品,走下楼,奔向了操场。找到了我们的售货台,迅速贴上标签。看见了同学们满满一箱的爱心,我们感到无比的高兴,因为这些爱心物品,可以帮助那些小朋友,吃到香甜的午饭。一想到这些,我们的干劲十足,精神饱满,微笑着等待这我们第一批买家。
义卖还没开始,已经有别的班的售货员开始向我们买东西了。而且,董老师为我们这次义卖制作的爱心箱也招来了其他班同学的拍照。
义卖开始了,操场上人山人海,有5、6年级的售货员们和老师,还有许许多多的买家。
第一批买家终于来了!他们把我们的柜台围得水泄不通,还把柜台下的箱子也围得没有一丝缝隙。可见,我们的商品多么受欢迎!我向他们一一介绍这些精美的商品。果然,有一位同学被我们的介绍感染了,买下了一件18元的商品。这可是我们的第一位顾客啊!我们的心情十分激动,但是,她给了我们一张20元的纸币,让我们感到措手不及。我们的爱心箱里可没有零钱!不过,还是严景怡想到了一个好点子,用她自己的钱来找零,也算为山区的孩子奉献了一份爱心!之后的几个买家,都十分爽快地买下了他们钟爱的商品。而我也在十分认真地填写着一张售货表,把钱一分不差地放进了那个色彩鲜艳的爱心箱。
第二批,第三批……越来越多的同学光临我们的“店铺”,带走了越来越多的爱心宝贝。10元,15元,20元……越来越多的爱心善款流入了我们班的爱心箱,这使我们的心情更加激动。因为,这爱心箱里装载的是我们五年级段每一位到我们“店铺”来的同学的爱心啊!
义卖的尾声,我们只剩下了两件爱心宝贝没有卖出。而看到那满满的爱心箱,装满了同学们对贫困山区孩子们的爱心,我们觉得,这一上午的那份辛苦,是值得的。
让我们一起,为需要帮助的人奉献自己的一份爱心,一起让爱心永恒!