秋风作文300字
秋风习习,金桂飘香。秋姑娘静悄悄地来到我们的身边,拂去太阳的焦热,带来了清爽的秋风和沉甸甸的果实。
新学期开始,我高高兴兴地去上学,黄里透红的落叶伴着秋风翩翩起舞,像一只只飞翔的蝴蝶。我来到班上,同学们一个个变了样儿。班上的陈海涛骨折了,请了三个月的假去美国治疗了。一开始,我暗自想,没有他,我就是班里的“小霸主”了。有他在的时候,不管是成绩、体育、画画、还是人气,样样他都是第一。而我呢?永远是第二名,人家都叫我“小二子”。
下午,我飞快写完作业,想与小伙伴们去玩,可是我满脑子全是陈海涛。有次考试,我考失手了,大家都说我退步了,我的眼泪情不自禁地流了下来。但是,陈海涛却安慰我说:“失败只是一时,只要你找到自己的缺点并改正,就一定会成功的!”他的话让我又重新鼓起了勇气。想到他,我渐渐变得忧伤起来。
又是秋风起,窗外一轮孤独落寞的月亮嵌在一望无际的天空,枯黄的落叶伴着秋风飞落下,我在期待我的好朋友陈海涛快点回来。