每次当我趴在窗口时,快乐的思维随着清凉的晚风飘舞,美好的回忆如绚彩的画卷在我的脑海中缓缓展开。无忧无虑的成长历程中,似乎总没有伤心的乌云笼罩,但唯独那次,我格外的开心…
那年暑假,晴空万里,阳光灿烂。奶奶拉起我的手,和蔼地笑着。她说:“孙女啊,你整天闲着也是闲着,不如跟我一起参加这个比赛吧!”我听着奶奶娓娓道来的比赛规则和计划,眼前不由一亮,立即满口答应了。
在我没日没夜的软磨硬泡下,爸爸妈妈这条坚固的防线也终于被我打破了,从此便为了比赛上短短几分钟的古筝表演开始废寝忘食地苦练琴技。这几天,我似乎从未感到“累”这个字,只是经常瘫在沙发上幻想着我和奶奶获奖的时刻,心里又激动又开心,似乎还有些担心弹不好。
而当我到比赛现场排练时,我也遇到了一件好事,也让这场比赛对我有了不同的意义。记得有位大姐姐,水灵灵的大眼睛,好似潺潺的小溪,清可见底,又好像晶莹剔透的钻石,折射出璀璨的光芒。她的脸上,总是挂着甜甜的微笑,每当听到我的琴声时,总会悄悄地走过来,静静地聆听着。每当琴声戛然而止时,大姐姐会为我由衷的鼓掌。而每当我看到大姐姐的微笑时,就觉得自己似乎就沐浴在阳春三月的暖阳中,是我的心里也暖洋洋的。没多久,我们就成为了无话不谈的知心朋友。这份珍贵的友谊,至今回忆起来,也真让人愉悦。
而到正式比赛的那一天,我却开始紧张了。心中似乎有一头迷路的小鹿在横冲乱撞。时钟“滴答滴答”的走着,时间像个顽皮的孩子拉着我往前冲,即使对自己说了几十遍的“不用紧张,好好发挥。”但似乎毫无用处,反而更加坐立不安,心中一会儿担心弹错,一会儿担心忘谱。
“有请10号家庭!”主持人的声音像一只有力的大手,使劲地把我从幻想中拉回。我立即收回繁乱的思绪,拉着奶奶大步走上了舞台。在几十双炙热的目光“扫射”下,我不安地在古筝前坐下。头顶的聚光灯将昏黄的光束照向我,让我不禁流下紧张的汗水。我长吁了口气,终于鼓足勇气缓缓拨动琴弦,我的琴技虽然并不优秀,但古筝独有的优美音色拉着我进入一片幽静的竹林深处,苍翠碧绿的竹子挺立着,微风拂过,竹叶发出“沙沙”声,不时听到小鸟的鸣叫,让我不禁想起了《鸟鸣涧》中的美景,又有一种“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的感觉。一曲结束,四处掌声如潮水涌来,我激动不已,回头望向奶奶。或是我的错觉,我觉得奶奶的书法比平时好看许多。虽然仅仅四个字,却苍劲有力,宛如冬日凛冽寒风中独自耸立的松柏。
当我们第二次登上舞台时,我如愿以偿地得到了那张金色包边的获奖证书,我的眼底泛起晶莹的泪光,开心的不知道该说什么,只是一手紧紧攥着那张辛苦得来的奖状,另一只手紧紧握着奶奶的手……
记忆又随风飘回我的脑海,夜色愈来愈浓,我从窗台前转身离开,无论多少次回忆起这段经历,都是这么令人开心呢!