爱心的作文
阳光在冬天的编织下,成了一件金丝衣,又轻薄又透亮。大地被这件金丝衣笼罩。人们穿着厚厚的大衣,头上戴着帽子,走在街头,寒风迎面而来,像刀割似的,人们的脸都冻得通红。地上还有一层未化的雪,正在金丝衣内融化。
在这条街上,车来人往。“卖包子喽!”一个少年把自行车停了下来,买了几个包子,骑着自行车向远方驶去,他就是陆天,一个有爱心的少年。
一条胡同,少年陆天每天回家的必经之路,他哼着小曲,背着书包回家去。忽然,一双又黑又小的眼睛吸引了他,一个从墙缝里微微探出的脑袋和轻轻的呜咽声,引起了他的注意。他停下自行车,把自行车停放在边儿上,走向了那条幽深又黑暗的缝,看向那里时,一条像闪电一样飞速的东西,忽然飞奔而过。陆天纯属于好奇,跟了过去,他收起腹部,像螃蟹似的横着走,在这条墙缝里,一个不小心就有可能擦伤,快到尽头了,他屏住呼吸,他的内心还是有点害怕。只见一个黝黑的小狗,蜷缩在角落,它的毛发因长时间不打理而打结,身子瘦骨嶙峋,陆天心里一热,从书包里拿出刚买的热乎乎的肉包子,扔到了他的面前。它光勉强地站起来,原来它是一只流浪狗,以前被人欺负过,一只腿瘸了。陆天把所有的肉包子都给了它,就回家了。
晚上,他一直很不安定,似乎有一块大石头压在心上。陆天憋不住了,他把这事告诉了爸妈,经爸妈的同意后,第二天,陆天用一个箱子把流浪狗带回了家,取名叫朵朵。从此,朵朵和陆天成了最好、最有默契的朋友。
这时,街边的积雪融化了。