今天,我看到了一幅漫画,真有意思,现在我讲给你们听,我和你们一起分享吧!
放学了,外面下着倾盆大雨,同学们有的带了伞,有的没带伞。带伞的同学冒着大雨冲了出去,没带伞的同学在教室里焦急万分。天气越来越恶劣,又是闪电又是打雷,雨越下越大,地上的雨水像小河一样到处流。可是小欣的妈妈还没有来接她,她急得都要哭了。这时班主任王老师来了。
老师看到小欣和几个小同学站在教室外面淋雨,就赶紧走到她面前,一边给她打着伞,一边深情地问她:“小欣呀,是不是家长没来呀?”小欣低声说:“是的。”“哦——”老师摸了摸小欣的头,二话不说跑到校门前的小河边看了看。她看到洪水从上游冲了下来,河水猛涨,河上的小木桥都快被淹了。险情出现在老师的眼前。这时小欣她们也来了。看到凶猛的河水,小欣吓得“哇哇”大哭。王老师毫不犹豫的蹲下身体,背起小欣,让小欣打着伞。就很快地走上了小桥。这时河水已经漫上了小桥,淹过了老师的膝盖。天气更加恶劣了,风也更大了。王老师吃力地把小欣背过了河。她的衣服都淋得透湿。小欣感激地对老师说:“王老师,谢谢您。”王老师笑了笑说:“不用谢,回去吧,小心点啊!”
王老师又来到河边,来来回回地,把那几个不敢过河的小同学都背了过去。
王老师回到家,就发高烧了,他感冒了。但是学生们的感谢的话语使她感到很欣慰。