给妈妈的作文
我的妈妈是个光荣的部队医生,这个身份让我永远那么自豪,但我却无法用合适的词汇形容她。她能把我从小“骗”到大,让我不知不觉听从了她的意愿,总而言之,她是一个很爱笑却很有魄力的一个人。
妈妈从我小学起便是我同学们羡慕的好妈妈,因为妈妈对谁都很友善可亲。特别看到其他同学的妈妈动不动就给孩子报各种课外班,或是凶悍地批评他们时,我便无比庆幸:妈妈啥事都能先征求我的意见,还那么好说话,还好我有个这样不耍家长威风的妈妈。 我和妈妈的关系始终保持得很好,尤其在我进入叛逆期小脾气渐多的时候,她的脾气更好了许多,这也是我们母女关系得以维持很好的重要原因吧。可是近两年妈妈越来越不自信了,因为我有点恃宠而骄,经常喜欢和她唱反调。 妈妈的英语口语时常被我取笑,但说实话,不标准归不标准,比起其他同学的父母应该好很多吧;她的衣品也容易被我吐槽,看她不知所措的样子我会偷偷地坏笑;她的厨艺其实也没有那么差,但真的只是偶尔会好吃……因为经常被我打击,她也不知道到底我哪句话是真是假,所以,只能自我吹捧和表扬,或是憨憨地笑笑装糊涂。 有时,我也愧疚青春期的我故意和她作对让她受难,但很多时候妈妈都能宽容我谅解我,让我的小情绪顺利的宣泄和放松。我知道,妈妈虽然有时会笨手笨脚,但她一直在全身心的爱护着我。虽然平时我们也总有各种小火花在碰撞,可我感谢妈妈对我的包容和理解带给我的力量,想起妈妈种种的不容易,今天我只想亲口说一句很久没有说出的话――妈妈,我爱你。
祝妈妈四十大寿快乐!希望爱美的妈妈越来越好看!