梦想的作文
每个人都有自己的梦想,自己的愿想,不论这个梦想、愿望是大或小,有了人生追求的目标后,才会让我们的生活过得更充实,因此我的梦想就是当一位老师。
为什么我想当一位老师呢?因为记得刚上小学一年级的时候,看到老师在面对我们这群似懂非懂的学生时,老师总是耐着性的教导我们,不论在课业上的知识或是做人处世的道理,都给予我很大的指导与启示,也由于老师对我们的谆谆教诲,更使得我们获益良多,我很感谢老师对待我们这些学生的心,是那样的用心及付出相当大的爱心与耐心,更让我有了长大以后,想当一位受人尊敬的老师,我想像教过我的老师们一样,奉献出自己的爱与精神,把毕生所学的知识传授给学生,让大家都能成为社会上的栋梁,为这个社会尽一点心力。
虽然现阶段的我年纪还小,要完成愿望的路还很长,但是有梦最美,筑梦踏实,我的志愿想当一位老师,我就是必须努力用功读书,这样才不会辜负我的父母亲及我所敬爱的师长们,而我一点一滴的累积我的智慧与实力,我想我的愿望终究也有实现的一天,期望大家都能有自己的梦想、愿望,因为有梦最美!