父爱的作文
暑假里的最后一天,我的作业还没有做完,我很着急。
爸爸走了过来,看了看我的作业,说:“那你赶紧做呀,你不做干着急有什么用?”我算了算,还有两个PPT、三篇作文,而且现在已经八点了,我什么时候能写完呀?我心想:今天又要熬夜了。
我喝了杯茶后,继续开始写作业,我选择了先写作文。我马虎一写,嘿,不到半个小时,我就写完了一篇,我写起了第二篇作文。可是在我第二篇作文还没写完时,爸爸走了过来,拿起我的第一篇作文一看,竟然直接撕得粉碎!紧接着,就是一阵咆哮:“这写的是什么作文?你看看,字写得这么丑,文章还这么短,你想不想写了?想写就好好写,不要赶火车!”我一下子被爸爸吓傻了,但又不敢违抗爸爸的命令。
终于写第三篇作文了,我叫爸爸帮我打进电脑,发给老师。
开始做PPT,现在已经晚上11:00了。虽然我喝了点茶,但还是弄着弄着就睡着了。
第二天早上,我也没想起来要干什么,直接去了学校。到了教室后,老师把我叫到了办公室里,我突然想起PPT还没做,以为老师要批评我,可老师却说:“你这次作文写得非常好,比以往写的作文都要好。你看!”我看了一遍,惊奇地发现,文章里有近50处被修改过的地方!而且文章的水平也提高了一大半,我知道,这是爸爸的杰作。
我睡着了,爸爸还在忙我的事,不知道他是几点睡的!怪不得早上起来,没有看到爸爸的身影,原来他在补觉。虽然有时我经常生爸爸的气,觉得他太烦,管我太严……但是,真的,父爱,往往总在我们看不到的地方。