活动的作文
早晨的闹铃一响,我就一骨碌爬起来,心想期盼已久的这次活动我可不能迟到。今天,我们要从五泉公园爬山去兰山一家山庄举办“爱尚阅读”亲子活动,又要见到我亲爱的同学了,想想都令人雀跃。
天啦,竟然下雪啦!尽管这样,我们还是决定按原计划行动。刚开始的一段陡坡就给我们来了个下马威——太滑了!同学们都一手紧握蹬山杖,一手扶着护坡墙上的土块或抓草根树根,小心翼翼地一点一点往前挪。队伍顺着陡坡“拉扯”成一条长龙。不时有同学发出惊恐的叫声,我的心也会随着一紧。行进过程中,突然,我的右脚往下猛地一滑,膝盖就地跪倒,吓得我猛出了一身汗,几乎手脚并用地往起来挣扎,不知谁有力地拉了我一把,我“得救”了,心里一阵感动!每遇到一段滑坡时,同学们都没有退缩,一直互帮互助、你拉我推地勇敢地往上爬,就这样“寸步难行”“连滚带爬”地来到了二台阁,长长舒了口气,这才敢愉悦地欣赏一翻雪景了。雪花扬扬洒洒地越下越大,望远处白茫茫一片,此情此景让我想起了毛泽东的词来,“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”(《卜算子·咏梅》)
终于来到云雾山庄,我们的活动正式开始了。先是包饺子大比拼,家长和孩子们经过三个多小时的“鏖战”,我们一组以数量、花色、造型完胜二组。下一个项目是“年”字诗词飞花令,我组队员经过“密谋”,决定让我打头阵,我与第二组的馨儿对决。我有点忐忑,生怕给我组拖后腿。我拿起话筒暗暗给自己打了打气。
我信心十足地开腔了:“春草明年绿,王孙归不归”。
馨儿从容地诵到:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”。
我:“悠悠生死别经年,魂魄不曾入梦来。”。
馨儿:“去年今日此门中,人面桃花相映红”。
我:“新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年”。
馨儿:“劝君莫惜金镂衣,劝君须惜少年时”。
我:“生年不满百,常怀千岁忧”。
馨儿:“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。”。
……
糟了,我卡住了,心里一下紧张起来,手紧紧抓着裤子,大脑一片空白。呀,出来了:“将军百战死,壮士十年归”。馨儿也许被我吓到了,一时对不上来,伴随着“五、四、三、二、一”的倒计时“魔咒”,我险胜。两组激烈而紧张的对决,将整个活动推向了高潮。这次我们组又完胜第二组,那个开心劲儿别提了。最让人佩服的是二组的高子超,他分别向马新蕾、高子婷、馨儿、徐欣月还有我发起不服挑战赛,除了徐欣月,我们几个都是他的手下败将。高子超与徐欣月的对决那叫个痛快,如竹筒倒豆子,干脆利索,听着人让爽快极了,这才叫高手对高手!
天色渐晚,我们的活动也进入了尾声。当我抱着自己的战利品,拖着有点疲惫的身子回到家中时,姥爷姥姥对我又是一番表扬与鼓励。我心里美滋滋地躺在床上,闭上眼睛,脑海里过电影似的全是这次活动的场景。通过这次的活动挑战自我,挑战困难,有惊有喜,我深刻地体会到团队的协作是多么的重要!正所谓:“众人拾柴火焰高”。