日落作文300字
悠悠闲闲的倚靠在窗边看日落,晚风迎面拂来,生活的悠闲自得不就是如此吗?
在诗人眼里,日落是忧郁的,“平江渺渺来人远,落日亭亭向客低。”夕阳时分真有如此凉薄吗?可我却偏偏认为日落于天空,是一日之中最绚烂的时刻,是安静独处最静谧的时光。
晚霞的美,不知该用什么词语来描绘。它与日出不同,日出轻轻地、静静地,在你熟睡之时就悄悄出现了,没有痕迹。它像一个画家,毫不吝啬的将所有颜料涂满整块画布。它那么绚丽又那么静谧。它拒绝哀伤,它喜欢给人最后的温暖,不慌不忙的拥抱安静的黑夜。
如果说日出象征的是开始,那么我更喜欢日落代表的结束。它用那热烈的红色宣告着:忙碌辛苦的一天就要结束了,但世界仍然是温暖的,你终于可以歇歇脚步,安坐在天地间感受生活的平凡。在透着落日余晖的房间里,细数一天的欢笑与难过,给自己一个机会,在庞大的世界里享受人生。
如今,我们被疫情所难,我相信黑夜以后一定会迎来黎明的。我期待午后的最后一抹温暖,期待喧嚣后的安宁,期待祖国的山河静好!