成长的作文
每个人都是由襁褓中的婴儿一步步走向成熟的,在成长的历程中,每个人都会做出一些傻事。当然,我小时候也是糗事百出的。
两岁的我
妈妈正在一旁洗碗,我刚从外面捉蝴蝶回来,全身汗流浃背。刚好,我看见碗里有一些“水”,想也没想就端起来喝掉了。味道还不错,就是有些少。妈妈又拿过来几碗,我二话不说就都喝掉了。当我正在回味时,妈妈转过头来惊诧的看着我,又看看空碗,顿时哭笑不得。妈妈怎么了?我只好安慰妈妈说:“妈妈,我没事,我就喝了些水来解渴。没事的。”
这时,妈妈只好无奈地说:“傻孩子,你喝的是妈妈刚洗过碗的水呀!
六岁的我
“唉,一个人闲着好无聊……不如我来写〈暑假作业〉吧!” 说着,我就拿来了《暑假作业》。我已经一年级了,这不,一学期过去了,学校还发了《暑假作业》呢!我兴致勃勃的翻看着,发现每页的拐角都有填日期的。我看见墙上的挂历上赫然写着16号、星期一。马上写了起来,不一会儿,我就填完了二十来页。我像完成了一件伟大任务似的高兴不已,抱着自己的杰作去找妈妈,“妈妈,你看我厉害不!每一页都填完了。”妈妈上下打量,才发现我写在拐角的歪歪扭扭的字。我则站在一旁,,趾高气扬,等待夸奖。“哈哈哈……妈妈却笑了起来,笑得直不起腰,眼泪都给挤出来了。”我担忧的问妈妈怎么了,妈妈强忍住笑说:“我长这么大,还从没有听说过有星期八、星期九,37号、42号的,你可真厉害。哈哈哈哈……”
十岁的我
“哇,好多杏子呀!”我们一下车,就争先恐后的奔向果园。这时,杏子已经熟了。我发现了一棵大杏树,上面挂满了橙色的杏子,个个看起来酥润可口,十分惹眼。我都快要“口水直流八千尺”了。正好树下有一条高凳,真是天助我也。我迫不及待得爬上凳子,踮起脚使劲够那颗最大的杏子。就在那时,我看到了一条虫子。它足有我的半个指头长,黄黑相间的条纹,臃肿的身子上竖着许多刺,它向前蠕动着身子,眼看就要到我手边了。我来不及多想,就随着凳子翻倒了。更不幸的是,我被磕到埂子上又头朝地的连翻了几个跟头。弟弟和妹妹看到我那滑稽的样子,不禁哈哈笑了起来。
成长中,总是少不了出糗,正是在这些事情中,我才慢慢长大,给我留下许多美好的回忆。