早春的作文400字
写着惊蛰的日历已翻过几页,正是早春。
轻云袅袅,枝叶浅唱。风吹起柳梢,抚过我的手。像母亲拥抱孩子一样温柔,像新娘伸出无名指一样温柔。
早春把它的“第一道轮回”作为礼物白白赠与我。
心中颇有许东林“春日迟迟,光阴寂寞慵懒,于是出门看花去”一般的情致,踏着斜风细雨,张开臂膀,接受早春的礼物。
这场雨是开在早春圣洁的花儿,一滴一滴的是字,一行一行的是诗,把欲飞欲扬的尘土压到柏油马路上去。早春带着凉嗖的雨水,闯进了这座城,肃杀了几日的风和日暄,也撞开一路嫩黄清翠,不失“天街小雨润如酥”滋养了一方水土。
鸟儿扑簌簌地掠过树枝,抖落了挂在新叶上酣睡的雨滴。马路上的积水被车轮,被行人的鞋踏成黑色。我惋惋叹息它来时洁净,去时却裹挟了一切肮脏。不惜与之同流,还给我们一个空气清新的世界。
路旁返青的小草三三两两地露了个头,偷偷嘲笑路人在雨中街头的滑稽百态。我藏了半袖春风,捉来满罐春光,留着随心入梦。
早春赠了我一场雨;赠我诗意。