我的校园坐落于二道沙河村,从远处第一眼看见的是一座粉红色的教学楼,上面有镏金大字“二道沙河小学”校门安装的是铁艺大门,早晨一看见造型别致的大门,就会让我们感到神情气爽。
我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它诗情画意的秋季的美丽。
一踏进校门,我立即被教学楼前的花园所吸引。瞧,那围成的小叶黄杨依旧是那样翠绿,“绿墙”里面是一块草坪,确恰如一块没有染色的牦牛绒毯。绒毯上已被园丁摆满了各色的菊花,白似雪,黄似金,粉似霞,他们顶着秋风争奇斗艳,芬芳吐香,在秋色里组成一个斑斓的大花园。
校园东边操场上有一棵足有上百米的老榆树,一阵秋风吹过,老榆树苍劲的枝干发出“哗啦啦”的响声,好像在为校园秋色鼓掌称好。无数金黄的落叶飘飘悠悠的落下来,依附成群的蝴蝶在空中翩翩起舞。每当这时同学们总是欢呼着“蝴蝶飞起来了”。
接下来就是一排排明亮整洁的教室了。老师是我们是母亲,我们都是兄弟姐妹。
我爱我的校园,校园时我们大家的,我们要爱护自己的校园。