快乐的生日作文
今天,是我表妹的11岁生日。
晚上7点整,我准时地来到了她家。今天,她的小房间里交叉拉起了两串节日灯,中间还挂着一只只彩色的千纸鹤,布置得漂亮极了。
生日晚会开始了,我们关了灯,点燃了11根彩烛,阿姨放起了音乐,我们伴随着乐曲,一起歌唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢快的乐曲,伴随着歌声飞扬;跳动的烛光,映红了表妹幸福的脸庞。唱完了生日歌后,表妹就要吹蜡烛,我对表妹说:“别吹别吹,等你许一个愿望后再吹也不迟。”于是,表妹就顽皮地学着大人样,双手合十,两眼紧闭,嘴里嘟嘟哝哝地说:“希望我的学习成绩越来越好,每次考试都考一百分”。说完,一口气把蜡烛全吹灭了。表哥逗她说:“愿望是不能说出来的,说了,就会不灵的。”听了这话,表妹“啊”地一声叫了起来:“不算不算,我再许愿”。看着表妹着急的样子,我们全乐了。阿姨笑着说:“傻孩子,逗你玩呢!”正当我们沉浸在一片欢声笑语中时,电话铃响了,是爸爸打来的,他说我的同学小书让我去他家过生日。呀,我怎么把这事全忘了呢?可我已经和表妹一起过生日了,我想也不想就回答不到小书家去了。可爸爸却说:“你既然接受了表妹的邀请,怎么又答应同学过生日呢,说话怎么没个谱?一点诚信都没有。”听了爸爸的话,我呆了,是啊,我这不是失信于同学了吗?这可是我的不是啊!于是,我就打了个电话给小书,向他道了歉,取得了他的谅解,这才如释重负地和大家一起开心地嬉闹起来。
开始吃蛋糕了。我吃完一块蛋糕后,又用手捞起一大块奶油,叫了声妹妹,没等她反应过来,那块蛋糕就在她的脸上炸成了一朵花,表妹也不甘示弱,马上回敬给我一块大炸的,我们看着彼此的大花脸,不由得哈哈大笑起来。
这是一个特别的生日晚会,不仅让我吃得开心,还让我懂得了一个深刻的道理,那就是:做人,不能没有诚信。诚信这个词,我会铭记在心,永远永远……