森林里,有一处十分美丽的地方。
在那里长满了花朵,就像是花的海洋。那话想可以说是芳香宜人,芬芳扑鼻,比香水还香。那里花色迷人。
早晨,红日东升,晨光绚丽。空气中好像加了蜜糖一样带着甜甜的味道。花儿都皎洁饱满,光彩夺目,就在其他花儿在晒太阳时。一朵爱美的花儿觉得自己的叶子配不上自己的美丽,嫌弃它。于是她用力转动自己的身体,把叶子都甩开了,那些可怜的叶子落在土地上。
一些好心的花儿收留了这些叶子,而且还请来了花仙子将这些叶子长在自己的身子上,于是花仙子施展了魔法,那些叶子完好的长在别的花朵上。那些叶子是多么高兴,因为它们再也不会被遗弃了。那朵爱美的花儿十分爱美,而且是为骄傲,可别的花儿都很谦虚善良。
转眼间,一年过去了,又到了开花的季节了,一股沁人心脾的香气令人陶醉。每一朵花都昂首怒放,显示自己的绮丽多姿,随风轻轻摇摆。但只有那朵爱美的花儿凋谢了。因为它没有得到叶子所提供的营养。它后悔,它后悔当初不应该嫌弃叶子,但现在说什么都晚了。除了那朵花其他的花都风姿绰越,亭亭玉立。
这个教训让其他花而深刻的记住了;物体不能只看表面,要看实际用途。