著名作高尔基说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲”。是的,高尔基说的没错。
我的妈妈是严格的,是温柔的,是关心我的`——我最忘不了的是妈妈对我的好。
小时候,我做过许多傻事,其中有一件我永远忘不了:那时,我只有4岁,跟着爸爸住在云南省大理州95445部队里,那是一个星期天,天气格外晴朗,妈妈带我去老乡家玩,老乡给了我一把熟黄豆放进我的衣兜里,刚开始,我觉得味道不错,使劲猛吃,后来肚子饱了,便玩起黄豆来,不小心我将黄豆放进了鼻孔里,刚开始我伸手去挖,可是越挖越往里进,我呼吸不舒服了,便大哭大叫:“妈妈,救我”,妈妈看到后惊慌失措,忙背我到部队卫生院,军医照着手电筒,用专门器具将黄豆从我鼻孔里取了出来,拍拍我的小脑袋:“以后小心点,等黄豆涨起来了,就很难取出来了,就要动手术了”。我听了不以为然,可妈妈听了却流出了眼泪。
还有一次是发生在我上幼儿园时,那天下着大雨,放学的铃声已经响过了,我望着窗外,心想妈妈平时都比较忙,再加上天下着大雨,说不定今天不来接我了,怎么办?正在我想着怎么回家的时候,一个熟悉的面孔出现在我的面前——是妈妈接我来了。路上,妈妈帮我撑伞,因为伞小,妈妈将整个伞都罩在我的头上,我拉着妈妈的手,感到无比的温暖。到家后,我才发现妈妈自己淋湿了,还打着喷嚏,妈妈感冒了。现在想起来,我都会流出激动的泪水。
妈妈,我以后不会让你操心了,我要做个优秀的孩子,虽然我现在还有很多缺点,有时动作慢,做作业时爱搞小动作,有时不听你的话,但请你相信我,我以后一定能改掉这些坏毛病的,我会令你骄傲的。