奶奶作文
在我的记忆中,奶奶爱采金银花。金银花?金银花是什么?小小的我百思不得其解,甚至有几回以为是金子和银子做的花,这话被奶奶听到了,她只愣了一下,然后笑着点点头。
奶奶在呵护金银花上更加细心,说是金银花喜欢晒太阳,我想也是,你看它黄黄的,细细的,很高洁的样子,会是喜欢阴凉的吗?
奶奶每天中午便把那一筐一筐的花倒在塑料纸上,让它们均匀地躺上去,接受阳光的洗礼。这时候我便情不自禁地走出去,也学金银花,嗅嗅空气,看看天空,晒晒太阳,这便成了一段美好的时光。
只要晴天,我家门前总会出现几筐金银花。
有一次,我问了奶奶,为什么要采金银花?奶奶先是轻轻一笑,然后说:“金银花好!金银花喝了清热解毒,能治病!”奶奶说完了,这让我期待起它的更多好处,期待天天可以喝一大杯金银花茶。
一个中午,虽有太阳,但空气却无比的冷。奶奶把金银花拿出去,又放在往常的地方。今天,我没有出去。
在拿出第三筐时,天空滴下了雨滴,奶奶察觉了,看天上乌云密布,天气闷极了,人似乎都喘不过气来。奶奶立刻忙里忙外,收拾东西,“抢救”金银花。
“啪!”随着一声雷,天空下起了大雨,金银花也拿回了八成,还剩一些,最终沉浸在大雨里。
奶奶给我泡好了第一杯金银花,真是香甜可口,任由大雨飞落,也冲散不了奶奶给予的一片温暖。