奶奶作文
世人皆道:“母爱如水,父爱如山”,虽亦是如此,但你是否注意到奶奶所对你的关怀。
奶奶是陪伴我几乎所有年华的人,在我的眼里,她就是我风雨无阻而去依靠射港湾,港湾虽小,意义之大,温暖之多,在我怅惘之时指引我前进的方向,为我吹散迷惘之云,让我的天地晴空万里。
但是,为我操心的她却有着沧海桑田的变化。脸上是岁月留下的痕迹,一道道沟壑日益深却,暗淡代替了白嫩,枯瘦代替了丰满,手上的上研磨了指尖的快乐,隆起的老筋彰显了堆积劳累。皮肤变得松垮,变得毫无光泽,像被多年风吹日晒后,已经干焦的陈木,这一切的变化让我心疼,让我变得惶恐不安。
而那次让我记忆犹新。
与同学告别后,我一人踱步在街旁,等待着妈妈来接我。透过萧条树梢罅隙洒下的柔光已消失殆尽,空留下一地碎影。残阳落在天边,晕染着,不久便无影无踪。天,完全暗了下来,不觉间,空中竟飘起了阴绵细雨,朔风扑面而来,冷极了。我吸了吸几乎麻木的鼻子,身子不觉缩了起来,站在诺大的街上,望着空洞的黑夜。远处,隐隐的灯火让我渴望不已,可等待我的,只有痛苦的回音。忽然,我似乎看到了一丝灯火,愈来愈近。是奶奶!她不是去亲戚家了吗?我仔细一看,奶奶泛白的头发风中凌乱,一瘸一拐的走来,还在不停喘气,时不时扶着墙歇一会。那一刻我的心震撼了。
我明白:幸福并不是腰缠万贯,不是权倾天下,而是有你。我想发自肺腑地跟您说一句:有你,真好!