考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,补补补,家长的任务。
都说小孩多快乐,其不然也,考试如不上95,一顿“爆肉炒竹笋”防不胜防,劈头盖脸地砸下来,然后又一节语重心长的品德课,最后买了苦给咱“补补”。 一次小失误,考试分数一落千丈,从90分以上的值得炫耀的成绩成了70分尴尬的分数。好不容易抄完老师罚抄的课文,又得面对爸妈气得暴青的脸。眼看到家了,我手掌出汗,举步如山。进去,等于自投罗网。不进去,我又该去哪里?犹豫再三,鼓足勇气,推开了门。
家里鸦雀无声,我更是害怕。“我回.....来........了”我明显听出,声音无力而颤抖,双脚有些发软。“回来了。考多少分?”我支支吾吾,一时不知怎么回答。爸爸似乎感觉到我不对劲儿,夺过书包,扫荡起来。糟糕,那张不争气的试卷还是露出来了,我脑子一片空白,不知所措。“死丫头,我每天忙里忙外,整夜不眠,不都为了你能成大器,可你,既然让我失望。”爸爸,你辛苦,我就不辛苦?我听你的,买了一大堆课外练习,没日没夜地做;我听你的,每天放学直奔补习班;我听你的,不能玩,只能隔着窗听笑声..........。你只知道,让我成才,让我成器,却忽略了我的快乐,我的自由 。你知道吗,同学的聚会,我想参加,我想和她们开开心心地玩,可你三番五次地拒绝,你知道我有多痛苦吗?就好比小鸟关在笼里的痛苦,似滚滚洪流想奔腾万里,却被堤坝挡在后面。一想至此,我的泪如雨下,“哭啥哭,能把72变成100吗,听着,从今开始,不许看动画片,课外书,我在多给你请几个老师,下次在不拿个满分,就休想踏入家门。”
这....谁不知,作文书,小说都是我的最爱,如今要和它们说886,那是多么的残忍,无情呀 !这时,妈妈火上加油,眼看一场暴风雨即将来到,我只能无助地挡住着挥动的鞭子,只能泪流满面....... 望着窗外的玩的孩子,望着锁课外书的柜子,我心里酸酸的!
为啥现在的大人没有一颗童心?为啥现在的孩子不快乐。真的好烦烦烦.............