终于盼来了一年一次的秋游,这次我们四年级的同学,去了关港消防队和植物园,其中让我最难忘的就是植物园里的“木头攀爬了”。
进了“木头攀爬”的场地,只见一个“勇敢者道路”的大牌子在我眼前。于是,我迫不及待的爬上了“勇敢者道路”。
从梯子上爬上去,没多大问题,过独木桥,可以算是“小菜一碟”,可到了前后摆动的独木桥面前,问题来了——这摇摇晃晃的独木桥,对我这个平衡性不太好,胆子又小的女孩来说,简直就是折磨!
我鼓起勇气,小心翼翼地上了桥。第一步没事,第二步我就有打“退堂鼓”的想法了,心里仿佛有两个小人在打架。一个小人说:“算了,你不行就回头吧。”另一个小人说:“这叫勇敢者道路”,只有勇敢者才可以走过去,你上去了,就是勇敢者!坚持,加油!”。“恩,我一定要坚持下去!”我暗暗地为自己加油。一步,两步……最后一步。“哈!我终于过去了,我是勇敢者!”我高兴的跳下桥。
我下来时,脸色不禁露出笑容,再看同学们,有的吓白了脸,有的掉进了安全网里,还有的跌跌撞撞地过了这一关。
这次秋游玩得真高兴啊!