爷爷作文300字
其实,我从来没有见过"七点钟"爷爷因为自从我住进新家以后,每天晚上七点钟左右,他就会在屋外喊叫......所以我就在心里亲切地叫他"七点钟"爷爷.
我们搬进新房已经一年多了,每天晚上,不管是刮风下雨, 还是寒冬酷暑,他那苍老而洪亮地声音就会从远处一声声传来:"房屋关好,小心火烛,注意安全." ......过一会儿,声音慢慢地又走远了妈妈总对我说:"爷爷就像打更人一样准时!"
七月的一个晚上,杭州来了一次特大的台风道上都是水, 电机上说有许多车都被淹了......大雨哗哗哗地下着,就像千军万马在奔跑,在呐喊一样我对妈妈说:"这回七点钟爷爷不会来了吧!"妈妈说:"不一定噢!"七点钟到了,爷爷没有来,我的意地说:"你瞧,我说得对吧!"可是,过了一会儿,在哗哗地大雨声中,又传来了他的喊叫声......
"七点钟"爷爷真是风雨无阻呀!