水果的作文
香蕉一年四季都有,无论在大超市,还是在小水果摊,都能见到它,十块钱就能买上一串,即便宜又好吃。
香蕉它还没有成熟的时候农民伯伯就把它们一串一串采摘下来,把它们放在阴暗的地方,就会慢慢地成熟了。还没有成熟的香蕉,碧青碧青的,硬邦邦的,一串就像一个个亲兄弟团聚在一起,你挨我,我挨你,真亲热!
成熟的香蕉是黄澄澄的,把它竖起来像个电话桶,横起来像一座拱桥,倒过来像一艘弯弯的小船。用手一摸,嘿!滑溜溜的。从香蕉的根部把皮剥开,香蕉皮变成了花瓣,香蕉果肉好像变成了花蕊,呈乳白色,果肉中还有许多小黑点,就像一朵朵小梅花。闻一闻,啊!那果肉那么香,我咬了一口,啊!那果肉那么甜,又香又甜,又软又滑,好吃极了。
香蕉的作用可多了,小孩吃了可以润肠、通便;牙齿不好的老人吃它最合适;爱美的女士可以用它做面膜;还有香蕉皮可以用来洗衣渍、擦皮鞋……
香蕉浑身是宝,难怪惹人喜爱!