烦恼的作文
雨声渐渐住了,然而我依然那样郁闷。有许多烦恼缭绕在我脑海中,每一个都让人无法忘记,却是越来越深。
成长既好又坏。是与否,本是自己的选择,却偏偏有人控制。还说是指点迷津。其实,我们比大人还了解自己,是非分得很清楚,小孩有自己的天性,虽说大人们都是过来人,但那并非是一码事,为什么你们大人不能放开双手,让我们自己来描绘人生呢?也许会比你们大人想像得更好更棒。
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。我们就好比笼中的鸟儿,不能自由自在无忧无虑的飞翔。
我无意中看见一张照片,照片上的人笑得那样灿烂,这笑容我好象曾见过似的,严闭的心幕慢慢拉开了,涌出九年前的一幕,一个婴儿手脚乱动,笑容慢慢地浮现在脸上。啊!他就是我呀!我何曾笑得那样开心。大人们肯定不了解我们小孩,因为大人们杂乱的心思与小孩天真无邪的心思不同,而现在有些小孩的一半心思被大人感染了,所以让我们自己来飞吧!飞吧!我们肯定能行!
我打了个哈欠,向窗外望,深吸了一口气,顿时清香散遍全身,压抑的心情变的舒畅了许多。
我来到了门前,准备出去玩一玩,推开了门,走了出去。。。。。。刚走了一会儿,又下起了雨,然而我的心情也一下子沉重了许多,沮丧的我只好又回到了家,自言自语道:“唉!我的压力可真大呀!”我打开电视,里面的节目是主持人在采访一位成功人士,他小时侯妈妈是个傻子,爸爸是个瞎子,家里十分贫穷,他六岁的时候就开始一边学习一边出去要饭来养活一家人。后来经过他多次努力,现在成为了一位企业家,他的事迹感动了在场的观众,同时让我感触很深,他的日子过得那么艰难,压力更大。而我这么一点压力就承受不了吗?我也要坚强起来把压力变为动力。
我想大人可能为我们将来着想才那样做。
让我们好好努力好好学习吧!用成绩来报答父母,我相信我能行!