国庆节作文
早就听说国庆节的时候,要出去露营。所以我兴奋的不得了。
终于等到了国庆节,我们一行12个人,背着行囊,带着装备,早早的出发了。
第一天是去海拔1382.6米的括苍山,因为是山上露营,天气很冷,所以我们都带了棉衣。一路上,我们用对讲机说话、提醒,可高兴了。到了括沧山底下,把我们所有人都吓住了,因为要上必须要走一条很高、很陡的盘山公路。上山的时候“司机”一个个都很专心,不时得用对讲机提醒大家。经过一个半小时,终于到了括苍山的山顶。原以为只要穿一件棉衣就行了,可一下车大家又都回到了车上加衣服。加好了衣服,我们就开始搭帐篷、架烤炉、生火......我和哥哥也不闲着,一个当起了“卖烧烤的”,一个当起了砍柴的“樵夫”。到了晚上,寒风刺骨,大家都“逃”进了帐篷里面。
行程的第二天,我们来到了松兰山南沙滩,继续我们的露营。在沙滩上,我们搭好了帐篷,我和哥哥就挖起了“陷阱”。不知道是谁说了一声:“杭杭和弯弯,要开始‘害人’了。”大人们听了都哈哈大笑。夜深了,海上很安静,只有海浪拍击的声音,和我们用餐时的欢笑声。
这次露营,让我亲临了夕阳西下、旭日东升。我们以天为被,地为床,星星点灯,风浪为伴,拾火柴,烤鸡翅,做了一次真正的“野人”。