《开学第一课》观后感
梦想如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。——题记
我是让青春像风帆一样,在狂风中曳波敲击的时候,也要潇沟朝着梦想的方向走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。
于是,我启程,准确达到梦想的目的,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是从天而降的馅饼,我们唯有自己努力,朝着自己的梦想前进,才能有机会。机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定是失败.
钢琴家朗朗,三岁时看猫和老鼠中的汤姆猫穿着燕尾服在万众瞩目之下弹着钢琴,从那时起,朗朗就有着能有一天和汤姆猫一样有着属于自己的舞台。他坚持着这个梦想,一步一步地走下去,最终成为了人尽皆知的钢琴家。在这人生追逐梦想的途中,我们会遇到许多艰辛坎坷。他也不例外,他自己说道:一次演出,钢琴表演者的替补中,他排在第六,机会是很渺茫的,但他不放弃,没日没夜地练习,在面试中脱颖而出,排名到了第一,他从那次开始,一举成名,梦想的实现并排一日一时,我们也为梦想坚持。
其实,我也是这样。几年之前,我看着中央3台的“回声嘹亮”,看着一位位歌唱家在属于自己的舞台上面对着全国的观众唱着属于自己的歌曲,我是多么向往能向他们一样。在两三岁的时候,我就天天咿咿呀呀地唱,每回看到这类的综艺节目,我就更加坚定了我的信念。五六岁时我告诉母亲自己特别喜欢唱歌,让母亲就给我报了声乐辅导班,老师说我很有天分,她一直很细心地教我。我每天都很认真的练习,自己边弹钢琴边发声,一点都没有累的感觉,在以后的多次比赛中,我都能拿到很不错的名次。
我一直告诉自己:“追求梦想是自己一个人的旅行,注定是自己默默承受一切,也注定是艰辛的。有努力才有收获,不断地化困难为力量,把汗水和泪水都发挥到追求梦想的动力,相信自己吧!”
每个人的背后都有人在鼓励着她,有的是母亲,有的是父亲,有的也可能是老师,而更多的却是梦想。每一个人奋斗的初衷都是梦想,有梦就能出彩。
她是一位妇女,她是一位加油站的普通女员工,她还是一个智障加先天自闭性的孩子的妈妈。她一直坚持着,希望能帮助自己的孩子客服问题。为了她的孩子,她四处奔波,找医生,医生说弹钢琴可以开发大脑,他就去找钢琴老师教儿子。当然不是所有的钢琴老师都能有耐心接受这样一个自闭的孩子。她不放弃,她自己学会了弹钢琴,还想尽一切办法让孩子爱上钢琴,这样一如既往地坚持了11年,那孩子终于能正常的与人交流,这是母爱的力量。
生命是脆弱的,但却能散发出无穷的光芒,而这生命的动力就是梦想。
最美志愿者廖智,她曾经是一名舞蹈老师,也是一位母亲,而在那次汶川大地震的来临,却剥夺了她的一切,剥夺了她的一条腿和她的女儿,她很悲伤,当她几乎快要放弃的时候,又是梦想的动力让他她坚持下去,让她从失去一条腿到接上假肢行动自如。风雨后才会出现彩虹,她在经历一番风风雨雨,一路坎坎坷坷,一定会出现属于自己的那道绚丽彩虹。
梦想是不分年龄的,每一个人都会拥有梦想。
一位88岁的老人,她成为教师们的代表,站上了这“开学第一课”的舞台。在她60几年的教学生涯里,她接触了8000多位学生,她的每一个学生都是她的骄傲。而她的梦想是希望能在有生之年教导到10000个学生,这都是梦想的力量在支撑着。
每一个人都有自己的梦想,每一个人都会为了自己心中的那个梦想而奋斗。只要有梦,就会飞翔。它锻造了我的心灵,锤炼了我的意志,怒放了我的生命。