科技的作文
今天,我怀着激动而又高兴的心情和妈妈一同来到了武汉科技馆(新馆),这里凝结了众多科学家的集体智慧,给我留下了深刻的印象……
来到科技馆,进入序厅后,一个造型奇特,色彩不断变换的展品进入我的眼球,这就是武汉科技馆的标志性展项“问天之树”。这颗“问天之树”有18。7米高,重达150吨,有1736根灯管螺旋排列上升,整体造型又像楚人的图腾——展翅高飞的凤凰。它的设计理念来自于我国古代诗人屈原的《天问》,比喻人类自古以来对于自然宇宙的探索求知精神。
感受到“天问之树”的震憾之后,我来到了“生命展厅”,生命展厅的前半部分好似一个大的动物园,里面摆满了各种逼真的动物模型模拟实物大小,不经意的一回头,还真可能会被吓到。继续往里走,还看到了许多科普墙,图片和电子屏的结合,特别吸引人。
紧接着,我来到了神奇的,我最喜欢的宇宙展厅。这是我最最喜欢的展厅,没有之一,入口的星空隧道引人入胜,经过隧道后,呈现在眼前漫无边际的“宇宙’更是让我惊叹!
在这个“宇宙“中,我了解到了地球是如何自转和公转的因此有了四季之分。通过电子屏幕,我知道了宇宙是只占不到5%的可见天体物质,另外的25%可能是不发光的暗物质,那剩下的70%很可能是让宇宙加速膨胀的力量——暗能量。
了解完了宇宙的组成之后,我看到了一个硕大的舱体——宇宙空间站。我迫不及待的走了过去,眼前的一幕震憾到我了,里面的设施,控制按钮都太逼真了,让我喜欢的不得了,出来后,真想再进去多看几次……
在“宇宙展厅”的出口处有一个龙卷风模拟器,通过空气的对流形成一个小型龙卷风,我甚是喜欢,手伸进伸出,有一种很奇妙的感觉……
接下来我还走进了光、信息、交通、数字展厅……
在光展厅内展现了绚丽的光学现象以及光学的基本原理揭示了光与人类生活的紧密联系,以及对社会进步的重大影响。
接下来的几个展厅我就不再一一向大家介绍了,有兴趣的话也可以自己亲身体验哦!
武汉科技馆运用了“参与、互动、体验”的参观形式,激发了我对科学的兴起,让我明白要想在科学上有所成就,就需更加努力地去学习,以后有时间,我一定还会再来参观科技馆的……