夏天作文
我喜欢夏天的雨。这时候的雨,不像春天温柔的毛毛细雨,也不像秋天那么清凉的阵阵小雨,而是狂风暴雨。
满天的乌云,黑沉沉的压下来。树上的叶子被一阵大风吹的乱摆,鸟儿拍打着翅膀,飞远了。
滴答、滴答,几滴雨滴了下来,宛如一首动听的歌曲。可很快的,倾盆大雨顺势而下,没有带伞的行人,以最快的速度跑到可以躲藏的地方。这时,打雷和闪电纷纷出现,弄得人们人心惶惶。大雨整整下了一整夜……
第二天清晨,几只燕子和喜鹊伴随欢快的雨声,唱出动听的歌曲。又沐浴着没有下完的毛毛细雨,自由自在的飞翔。一会儿低空俯冲,一会儿又天空盘旋,加上路边被大雨洗得葱绿的树木,构成了一幅美丽无比的图画。
“啪啪啪”几个“小豆豆”跑来了。只见他们一手拿着盾,一手拿着枪,什么是盾呢?就是雨伞呀,而那枪嘛,就是水枪啦。几个“小豆豆”玩起了打水仗,可不一会儿,就纷纷跑去比赛跳水坑了,谁把水坑里的水溅的最高谁就赢。
“小豆豆”们最高可以把水花溅到一边儿的冬青上,而有一个“小豆豆”直接溅到了一旁的汽车上,就因为这,引的还没跳水坑的和已经跳过了的“小豆豆”拍手叫好。不用说,他就是比赛的冠军啦!
雨渐渐下大了,“小豆豆”们一个接一个的张开了自己五彩缤纷的伞。啊!远远望去,就像一朵朵在雨中的花儿一样,展示着自己的芳容。
夏天,是多雨的季节,是孩子们的季节。滴答、滴答……