难忘作文500字
这天,我早早起了床,刷牙洗脸,背起了书包,说一声:“爸妈再见”,就怀着高兴的心情上学了。
今天可是我们去珠海基地的日子,可不能迟到了。我哼着小调,来到学校门口,一看钟,天啊!才7:30分,我只好和身旁的同学聊了起来,我们越聊越起劲,我们都很兴奋,不知道珠海实践基地是什么样的,会举行什么活动……这时,学校开门了,我们回到课室,听老师讲完注意事项后,就带我们排好队,上了车。
上车后,我望着窗外的风景,心里无比激动。我想:珠海基地是什么样子的?会有什么活动?真让人期待。
一眨眼功夫,车就到达了目的地。这下,我都有点佩服我自己了,一个半小时车程,我居然没有晕车!
珠海实践基地可真大呀,有操场,篮球场等,大楼里设备一应俱全,有寝室、电脑室、餐厅等,真是令我大开眼界。在基地,我们进行的活动有很多,其中,令我最难忘的就是军训。
军训时,每班一位军官。我们班的军官的脸黑黑的,身材笔直。他把我们带到一块空地上,教我们站姿、坐姿、跨立等。我们都做得很认真、尽力。但偏偏有些同学不听话,可吃了苦头,教官让他们又是青蛙跳,又是兔子跳。过后他们再也不敢不听话了。
这次军训让我明白:如果在生活中按军训的纪律严格要求自己,那自己会变得更自律。