今天,我们小记者们在报社阿姨的带领下来到市武警中队。
首先,我们观看了武警叔叔们精彩的擒拿表演。他们一个个精神饱满,气宇轩昂,每个动作都非常到位有力。
接下来,我们来到了学习室,听叔叔们介绍中队的一些情况。
之后我们参观了武警叔叔们的宿舍。一个个绿绿的“豆腐块”出现在我眼前,我真有些不敢相信自己的眼睛,被子能叠成这样?走近摸一摸,原来是被子。一位叔叔介绍说:被子叠的大小都有严格的标准,摆放的位置也都统一。我们尝试着散开被子,可是怎么折叠都不能恢复原貌。
随后,我们来到了让所有武警叔叔们都自豪的荣誉室,哇!还没进去,就已经看到了密密麻麻的奖牌。走到里面,北面的墙上挂满了金色的奖牌:一、二、三、四、五……这么多,数得我都眼花了。刚才在学习室里,叔叔介绍说光标兵中队就获得了16次呢!叔叔说奖牌还只挂了一部分。往里走,中间像屏风一样的柜子,上面摆放着奖杯,下面的橱柜里都是整整齐齐叠得近一米高的证书、奖牌。哇,这么多荣誉,我不禁在心里为他们竖起大拇指。这些都是武警叔叔们用心血和汗水换来的。
到了最后,我们还端了一回武警叔叔们用的步枪。我刚拿过来,就放下去了,嘴里直嚷嚷:“好重啊!”武警叔叔们每天都要举着这么重的步枪训练,真不容易!