秋天作文
阶前看不见一茎绿草,窗外望不到一只蝴蝶,片片树林染上了金黄,座座山岭散去了生机与活力,人们嘴边也多了一丝叹息。或许,这就是秋吧,总被厌烦的秋,令人忽视的秋,默默付出的秋。而在这凄冷萧瑟的秋中,也存有那样让我难以忘怀的一丝温情。
秋不善言辞,她悄悄地驱走扰乱人心的蝉鸣,携走顽皮的夏孩子后,还不忘留下阵阵清风,乱走我心中的烦恼和所有的多愁善感。因此,从第一个因不听妈妈话加穿秋衣而打的喷嚏开始,秋就如仙子一般,降临到了人间。
不过,秋也有喜人的时候,比如因为有时过于凉爽,秋便会端来一碗骨头汤。暖暖的,圆圆的,在汤中的她微笑着,和秋连成一条红色的线,一直牵到我的心里。秋总是这么温情。有时,我也低头写着作业,这时,秋滚烫的手抚了上来,摸摸我的头,有些歉意地看着外头肆虐的风,自责地冲我笑笑,然后坐在旁边默默地陪着,再不言语。就那样温和地看着,仿佛我是什么宝贝似的,一看就再也移不开眼了。每天秋都很忙,等大月亮在黑幕上放光时,秋才风尘仆仆地回来,匆忙地帮我掖好被子,再见她又是另一个晚上。
但就算是几乎无所不能的秋,也会有衰落的时候。已是火红的枫叶飘落下来,在空中翻转了无数次后,终是让深棕的背面朝向了我,不过秋眼中的还亮着光,她轻轻地安慰道:“别担心,至少还没那么糟。”我含着泪点点头,转过身却不禁地在脸上挂满了泪珠,心中只祈祷着秋的平安,转过身来,擦干泪,又开始新的生活。心里总在念着:“秋这么好,一定会得到眷属吧。”果不其然,上天也偏爱秋,给予了她一次更为鲜活的生命,秋从白屋子中走出来,又回到了我的身边。秋坐在摇椅上,一边哼着我小时候爱听的儿歌,一边用亮亮的眸子望着我,在萧瑟的秋风中,这目光温暖着我,虽然秋天总被人误解,不讨人喜爱,但我知道的,一直都知道。秋天,其实很温情。
秋会有离开我的时候,但秋又永不会离开我。这份难得的温情如三月阳光,温暖着我,又如夜中歌曲,激励着我。秋啊,你是如此无私,又是如此温和。