秋天作文
“沙沙,沙沙”,这是风吹树叶的声音,秋已经来了,我舍不得她的离去,决心将秋留在我的身边,装进瓶子里收藏。
漫步在浪漫的枫叶丛中,手里捧着瓶子,寻找着秋的足迹。“咔嚓嚓”,大地换上了树叶织成的衣裳,脚边传来清脆的声音。瞧!一阵清凉的微风迎面吹来,树上火红的枫叶轻轻摆动,如同一团雄雄燃烧的火焰。几片叶子飘落下来,在空中打着旋儿。犹如火艳艳的蝴蝶在秋风中翩翩起舞。我小心翼翼地捡起一片细细端详,形状、大小又那么像通红的婴儿的小手哇!我越发喜欢这枫叶,把它悄悄地装进瓶子中,珍藏住秋天的美。
突然阵阵清香把我带到了一片一望无际的果园。这儿有甘甜的苹果,金黄的橘子,清香四溢的石榴……个个美味可口,让人垂涎欲滴。我把瓶口打开,让它吸取那浓溢的香甜,把秋天的味道悄悄锁住,留在我的瓶中。
瓶子里装的不仅仅是秋天,更是我对秋天真挚的爱!