秋天作文
小路旁,梧桐树的落叶堆积,散着步,轻轻的踩上去,发出清脆而细小的碎裂的声音。金黄中透着些淡橙色的夕阳打落在水波上,随着涟漪,一圈一圈,漾出去,消逝,有漾出去,消逝……落叶飘着,飞着,降在涟漪中央,颇有一叶知秋的感觉。周围一片静谧,忆那年秋天。
病房里,渐渐消去暑热的太阳穿过窗洒进来,把洁白的有写冰冷的房间便对温暖了许多。伴着一声啼哭,我出生了,那年秋天,不论是对我或是我的家人都格外重要。
但,我可不打算写这,因为我并不知道我出生是发生了什么。我忆的是……
小的时候,总感觉父母为自己做什么都是天经地义的。每次过生日还总是向妈妈要这买那。渐渐地大了。看到了一本书上的一句话算是让我彻底醒悟了,“我们的生日是妈妈的受难日”那年秋天……
是的我们每个人的出生都是伴着妈妈的苦难在一起的。那一刻,我第一次体会到了母爱的伟大。
那年秋天,我生日时,许愿,我用心唤着:让妈妈越来越美,能永远陪伴着我!很明显,这是不可能的,随着时间的消逝,我在成长。而妈妈在老去,最终她的生命会同时间一样消逝。那年秋天,我第一次如此的害怕,害怕有一天失去妈妈。
妈妈总是喊我“闺女”“小捣捣”,有人笑过她都这么大的娃了,还这么叫。我知道,因为在她的心里,我永远是个孩子,永远是她的孩子,不论我张多大。那一刻,我很幸福,我庆幸那年秋天我被命运安排到了妈妈这里。
在书上看到过一句话:“所谓父女母子一场,不过是你和他的缘分是今生今世只能目送着她的背影渐行渐远。”那年秋天,自我出生起,妈妈就把她所有的爱倾注在我那终会远去的背影上。
忆那年秋天。那些年金秋,我只想说:“妈妈我爱你!”
最后一抹夕阳消逝了。水面恢复了平静,一片莹莹的绿。那片落叶,此刻显得无比孤独,如那年秋天一样。