秋天作文
夏哥哥依依不舍地离开了我们这个可爱的小朋友,秋姑娘带着笑容向我们打招呼。
秋天,天高了,云淡了。大雁南飞;小草枯萎。树叶在风中飘落,像一群群蝴蝶飞向我们。下课后,同学一窝蜂跑出教室,开始采集树叶,拿进班里串成长长的彩色叶链挂在教室里,满屋洋溢着丰收的欢乐。那许许多多留做标本的叶子,成了我们的珍宝:圆形的、条状的,桃形的、针状的、蛋形的、无宝状的、叶面带毛茸的……一一陈列开来。 瞧,秋姑娘已经来到了田野。大豆鼓起了肚皮,稻子最有礼貌,弯下腰迎接这位久别的“故友”——秋姑娘;高梁呢,一向怕见生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢,脸涨得红红的,其实都是老朋友何必客气呢!
秋姑娘又带来了累累硕果,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨……它们挂满了枝头,真是喜人啊! 菊花开了,有白的似雪,有黄的似金,红的似霞……它们顶着秋风争奇斗艳,喷芬吐香,在万紫千红的秋色里组成了一个斑斓的大花环。
有人说,金色是丰收的象征。是的,秋天到处洋溢成熟的色彩。 啊!秋姑娘你虽然比不上春姑娘桃红柳绿的妖艳,但却比春姑娘更加充实丰满,你金灿灿的风姿让我打心眼里热爱你,赞美你!