乌龟的作文
在一望无际的大海里,生活着许多活泼可爱的海洋动物。有在水里嬉戏打闹、自由自在的小鱼,有凶猛无比、魁梧强壮的大鲨鱼,有慢慢悠悠的海龟,还有舞着大钳子的小螃蟹……水下的世界就像海底龙宫一样热闹。
可是有一天,一张大网忽然扑了下来,数以万计的小鱼小虾等生物都被那网给“吞”了。小动物们一下子惊慌失措,跑的跑,躲的躲,逃的逃。可是,忽然有两个“大脚怪”拿着水枪,身上背着鱼桶,向着正四处逃窜的动物穷追不舍。“砰!”枪声响了起来,动物们死的死,逃的逃。在几声枪声后,警察的大部队从四面八方追了过来。那两个人才在动物的血腥中仓皇离去。那支非法船队瞬间消失在大海之中,曾经那繁华又热闹的海底龙宫也变得死一般的寂静。
这样的寂静过了许久,动物们才敢游出来。海里又变得热闹非凡,可是好景不长。一天,一大堆的垃圾从天而降,许多动物都被垃圾缠绕,不仅无法前进,而且呼吸困难。有一只小乌龟饥肠辘辘,就在垃圾堆里寻找食物,忽然脚被一张网勾住,让他动弹不得。他唉声叹气,心想:美丽的家园怎么会变得面目全非?人们为什么往海里倒垃圾?污染了海水,终究会害人害己啊!他对着海面大声祈求:善良的人类,快来救救我们吧!把美丽的家园还给我们吧!
奇迹发生了,海洋保护组织听到乌龟的祈求后连忙赶来。他们开着大船,一丝不苟地清理海底垃圾,小海龟得救了!他游到海面,不禁泪流满面……