妈妈的作文
“当上帝不能派天使来照顾一个人时,于是就创造了母亲”。由此可知,母亲对我们来说有多么重要。
我的妈妈身材很窈窕,有一头乌溜溜的长发、水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴,她笑起来像春天的花朵,眉毛弯弯的像月亮,鼻子非常高挺。妈妈的脸圆圆的,下巴尖尖的,样子十分迷人。她那双细长的脚,简直可以跟模特儿媲美了!
我的妈妈有四个特质:她很能干又很会做家事且他煮的菜很好吃;生活节俭的妈妈总是不乱买东西,也不常出去吃东西;妈妈和蔼可亲,对人很好又亲切;她心地善良,常常救济穷苦的人,也常捐钱给慈善机构。我认为她是一位非常有爱心的人,我应该向妈妈学习。
从小妈妈对我相当严格,因为妈妈总是要我考九十分以上,如果没有考九十分以上就不能玩电脑和看电视,只能在房间看书。我常常和妈妈一起看电视,那时候我觉得很幸福。妈妈是我生命中的“天使”,因为妈妈给我很多的爱,给我读书的机会,也为这个家分担了很多责任。虽然我们家并不富裕,可是却很温暖。妈妈教我做 人要诚实、做事要细心、待人要宽容、处事要和气,而这些重要的事都将成为我人生中最棒的资产。如果不是妈妈的身教,我不会学习的如此的好,这一切都要感谢妈妈。
如果有来世,我想先跟妈妈预约,下辈子再来当妈妈的儿子,接续这辈子的情分。