《变化》的作文
哈尔滨市北环路,西起公路大桥,东止港务局,是我市交通要道之一。的工厂就坐落于北环路边上。从小经常坐的车去工厂玩,曾见证北环路的变化。
我小时侯,北环路还没有修好,汽车行驶在路上很颠簸,车速很慢,经常堵车,工厂的日常工作受到干扰,爸爸很无奈。后来,北环路终于修建成了宽阔、平坦的高等级公路。路畅了,笑了,也很高兴。
平坦的北环路没用几年,有一天我发现它被到处挖开了。许多工人把一节一节粗粗的钢管焊接起来,埋入地下,交通再次受阻。乐呵呵地告诉我:“这是我市正在修建的热网工程,等工程修好后,华能电厂的热水,可送到我市的千家万户,这是节能减排、造福子孙、利国利民的大好事,们个人遇到一点困难是暂时的。”后来,北环路终于再次修好了。
“十一”长假里,我坐爸爸的车再次行驶在宽阔、平坦的北环路上。当车经过道外二十道街时,告诉我:“再过两年,我市正在修建的松浦大桥,将从这里飞架松花江南北两岸。到那时,北环路将修建得更好,市的交通将更加便捷。”
我由于经常经过北环路,所以会注意北环路的变化。其实,我们美丽的家乡到处都在发生着日新月异的变化。们伟大的祖国,正在向着美好的明天飞奔。