爸爸的作文
关心,就像一杯暖暖的咖啡,温暖人的心田,要像一缕清凉的微风吹去夏日的闷热。看爸爸关爱我的滋味,让我难以忘怀。
有一天我发烧了,脸红红的,摸起来像比刚出锅的热水还热。身体轻飘飘的,走路像走在棉花糖似的,眼皮总爱垂下去,无精打采的。
爸爸见状马上关心而又温柔的说:“你怎么了?是发烧了吗?”我说了一句嗯。爸爸马上眉毛捏成了一团,忐忑不安的想:看女儿脸那么红,可能烧的有些严重,带女儿去医院吧,看看吧。然后我们上了车,爸爸开车带我去了医院。
到了医院,爸爸知道我烧了39°。爸爸比我发烧还难受,他十分着急,就像热锅上的蚂蚁一样。我在搭电梯,时不时会冷的发抖,爸爸见了,马上把被子轻轻的盖在我身上,我觉得,心里身体更温暖。
有时我喉咙会痒痒的,不时想要咳嗽起来,咳到严重的时候,还会像呕吐的样子,爸爸见了担心的想:等女儿咳完,口一定会很干吧,给她去喝杯温水,可能就不会那么难受了吧。爸爸温柔的问:“我要不给你打杯温水?”我说了一句嗯,之后又轻微的咳嗽。爸爸就马上给我打了杯暖暖的水,不仅润了我的喉咙。还温暖了我的心。
我的肚子开始唱歌了,爸爸叫我在这等他几乎一刻不停为我病情操心的爸爸,又一次拖着自己快累坏的脚,尽力装的一点也不累的样子,走出医院去给我买吃的。回来时,爸爸带着一碗热气腾腾的汤粉。还用勺子一口一口的喂着我吃,我突然觉得这是世界上最好吃的食物了。我见爸爸头上冒出了豆大似的汗珠,都是爸爸为我操心而来的。
打完了点滴,我们回了家,我躺在床上。爸爸把冰凉的毛巾放在我又热又烫的头上,爸爸打着地铺睡在我旁边,他怕我病情恶化,整个晚上都睡在那里。我太困了,然后就马上睡着了,啊,爸爸在医院里也这么累,却没有在家里好好休息。
爸爸为了不让我睡的难受,就在夜里帮我换毛巾。忧虑我的病情总是眼皮向垂下去的时候。总是把我当做他的信念,继续奋力的照顾我。
我一醒来发现自己脸不热,却后背没有出汗,爸爸是不是一个晚上都帮我话毛巾呢?爸爸真的太关心我了。
爸爸对我的关心与照顾,就像那杯暖暖的咖啡,温暖我的心田。