难忘的童年作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。
那一天,天气晴朗,我、弟弟还有妈妈一起去假日海滩,本来我是不想去的,因为我想跟小伙伴们踢足球,但是被妈妈再三逼迫,我也无能无力,只好跟着妈妈一起去假日海滩了。
到了海边,我和弟弟一起下了海,我在海里爬着,海风静静的吹,海浪拍打着岸边。这时,弟弟看见我正吹着海风,便想了歪主意,他想把泥沙丢在我身上,让我看起来特别脏,于是这家伙便偷偷挖海浪冲刷过的沙,软软的,很像泥,抓了一大把,向我丢乐过来,“啪”的一声,泥沙打在我的后背上,我扭过头来一看,只见泥巴像一块“狗皮膏药”一样粘在我的背后。
这时,弟弟在我的后面偷笑。我抓起一把泥沙,喊道:“臭小子!哪里逃?你给我站住!”我弟弟真傻,真的站着不动,我一脸坏笑,把泥沙丢在弟弟的衣服上,聪明的他瞬间跑到水里,抓了一把泥沙,我赶紧也跑到水里抓起一把泥沙,立刻朝他丢过去,他也向我丢了过来,就这样子大战了300个回合。非常过瘾!
过了一会儿,妈妈说要拍照,我摆好姿势正迎接妈妈按下快门的瞬间,弟弟偷偷抓起一把泥,趁我毫无防备便往我身上丢了一把,我气死了,也抓起一把打在他脸上。哈哈哈......他和我都笑了,我们抓了丢,丢了抓,我和弟弟脸上都笑开了花。
这时,太阳公公快“下班”了,晚霞铺在海面上,映在我们的脸上,红彤彤的,好惬意!