我的水果作文
今天我和爸爸去摘奶油草莓。你可不要以为我摘的是像奶油一样白的草莓,我摘的是红草莓,它吃起来有一股淡淡的奶香,特别好吃。
快看,一地的奶油草莓,都顶着一张红红的脸,像一个个害羞的小姑娘看着我。但是她们的个子都很小,又胖又小,很可爱。摘草莓不难,捏住它们的“小肚子”用点力一揪,咔一下,它们变成了我的“掌上红珠”了。不一会,你就能采一篮。偷偷告诉你,我一口气就吃了十几个。如果买一个白色的奶油蛋糕,再把奶油草莓放在上面吃,那香,那甜,绝了,保管能让你甜上一整天。
种草莓的老奶奶还教了我几个关于草莓的知识。天气冷的时间,要给草莓盖一层被子,如果更冷,就要再加一盏灯,把它们照得暖暖的。老奶奶说,一般长得很畸形的草莓都是授粉没有授好。还有一点要记住——如果到了五月之后,最好不要吃草莓,一般都会打药让它生长,不健康哦!
我太喜欢奶油草莓了,趁妈妈不注意,一篮草莓都快被我吃完了!