文明作文
他做好事不留名,他是老师的小帮手,他是我的
好朋友,他就是我的幼儿园同学“吴昊杰”。
记得有一次,轮到我打扫卫生,因为那天点心是橘子所以满地都是橘子皮。下午,轮到我扫地,可是扫了20多分钟,也都没扫的很干净就回家了。可是第二天我到幼儿园时发现地板一干二净,我心想:是谁做好事不留名呢?难道是老师扫的。今天又是我打扫卫生,我把卫生打扫好以后,故意留了一点尘土在那,想看看明天尘土还在不在。第二天一早,我进教室一看,尘土果然没了。于是下午扫地时,我多了个心眼,留了许多灰尘在地板上,假装就离开了教室回家。来个调虎离山之计,杀他个回马枪。我躲在教室旁,这时我突然看见一个人影闪过。我想这个人影是谁呀,他是不是帮我扫地的人呢?于是,我带着满脑子的疑问走进教室一看,呀!果然是吴昊杰正拿着扫把在扫地呢。我赶紧走到他面前说了感谢的话。
我想,我们每个同学都应该向同学学习,做一个讲文明、懂礼貌、多做好事的好学生。