记忆的作文
你似夜空中的流星,就算是幸福,也只有一瞬间......——题记
第一次见你是夏天,你蹲着,欣喜地看着新开的荷花,呵,难道你和我有一样的爱好?
“哈,又多了4朵!”你惊叫。
“是啊,生命就像是奇迹,每一朵花儿的盛开,都是一个奇迹。”我走过去。你呆呆的看着我,我笑。
“我长大后要当个养花人儿,看着我亲手培育出来的花儿,呵好幸福。”
对,就是这句话,拉近了我和你的距离,我们成了好友,你每天都会给我带来新的震撼和感动。
吟一句花落知多少,道一声花开似流年。
“萱,快来!”你在楼下叫我,我飞速下楼。
“萱,这盆龟背要枯死了!”你捧着一盆小小的龟背,眼里全是怜悯。
我拿来剪刀,剪去了枯死的叶儿,枝儿,留下的是奄奄一息的小苗。你给它浇了水,你给他添了土,你的眼睛闪着光,期待的光。
“萱,你有发现吗?它在哭,它低垂的叶儿,好沉重.....”他轻轻说。
“不,它会活过来的,我不是说过吗?生命就像是一个奇迹。”你点头看着我,“是的,我太过担心了。”
1个星期,经过你的精心培育,这盆龟背愈来愈旺盛,你也很开心,我也很开心。
又过不久,你又搬回一盆风信子,挂在你家阳台上,每日你为它浇水,施肥,这时的你,好幸福。
我只是轻轻自语:“你会明白的,养花的真谛。”
一次大暴雨,罕见的大暴雨,你从学校飞速跑回,雨水,好无情,残忍打在你养的花儿上,花朵无力反抗,叶儿无处躲闪,它们只得,无奈地被风刮着,被雨打着。
你湿透了全身,等你到家,雨停了,但是没有放晴,你的花儿都死了,你的眼睛好暗淡。
“你还是不明白,”我走过去“你这样护花,爱花,是花儿没有了抵抗力,不能抵抗风雨,娇滴滴的,怎会长命?”
“是,萱,你说的对,以前的我,好无知,我懂了。”你无力的站起身,头也不回的走了。
以后,我再也没见到你,也许你搬走了,也许你故意躲着我。你唯一留下的,是在我脑海里的记忆,那个期待的眼神,我永远记住了。
又是夏天,潭里的荷花依然美丽,阳光给它们镶上了金边。我的记忆,就停留在这里。
花开花落,上天有定,我们怎能改变?只得在花儿盛开的那一刻,认真欣赏它们一年一次期待中的美。
好似流星,飞逝匆匆,未来得及好好观赏,就逝去......这一年,我还在思念你。