记忆的作文
繁星点缀的夜空,窗棂把夜空划分成为几块。在明月的笼罩下,推开那记忆的门,我又情不自禁的想起她,早已离去的她。
夜,很美,很静。再次哼着那熟悉的音调:月儿明,风儿静心中的苦涩涌上心头。那还是上学期的一个夜晚,我来到了外婆家。大雪纷飞,风呼呼地咆哮着,早已熟悉了城市生活的我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。床前正在织布的外婆看出我的不适,便用沙哑的声音说:怎么了孩子?是不舒服吗?冷,睡不着。说完我又看向外婆。她放下手中的活儿,把炉火推到我的旁边,又为我盖了一层棉被,坐在床头低声说:我给你唱一首摇篮曲好吗?我点了点头。月儿明,风儿静,小宝宝在外婆的怀抱和歌声中,我渐渐的、渐渐的进入了梦乡,
放暑假了,我又一次回到了外婆的家。在炎热的太阳下,一老一小,手牵手到了小溪边玩耍。外婆教我钓鱼、捉螃蟹。我十分高兴,不时发出银铃般的笑声。时间过得很快,不一会儿,太阳就快下山了。我和外婆坐在桥上,在夕阳的笼罩下,我依偎在外婆怀里,欣赏着这美丽的风景。
一天,妈妈告诉我一个不幸的消息,卧床不起的外婆过几天就要做手术了。我心头一紧,就在母亲的陪伴下回了故乡。推开外婆家的门,看着外婆憔悴的容颜,我大吃一惊这还是以前那个哄我睡觉,陪我玩耍的外婆吗?我记得我在手术室外我徘徊着,心中很是紧张的,不停地为外婆祈祷:你一定要好起来呀!突然,手术室的灯灭了。我被医生的一句话镇住了:手术失败了,老人家走了。我不敢相信,不要!然而我的外婆走了,她真的走了!我再也见不到她了。
月儿明,风儿静推开记忆的大门,祝愿我的外婆在天国过得安宁,祝愿我的外婆在天国也有一个这般爱他的人。