好笑作文400字
我有一个既啰唆又好笑的老爸。他中等个儿,身体微胖,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,里面盛满了对我的希望。
说他啰唆是因为他对我的作文要求非常严格。他每次出差都买回一大摞作文书,还热情地向我介绍一番,听得我头都疼。
说他好笑是因为他有个爱好——读小学生作文书。他一有空,就向我借作文书看。起初,我只觉得他是一时心血来潮,也没在意,谁知他几乎天天如此。瞧,他又独个儿坐在椅子上读起《作文精选》来了。我过去问他:“老爸,你怎么看小学生作文书呢?”没想到他笑了笑,说:“现在的电视节目没什么好看,我觉得读读小学生作文挺有意思呢!”你说好笑不好笑?更好笑的还在后面呢!他看着看着竟然用不太标准的普通话朗读起来。
说老实话,老爸买的这些作文书,我压根就没看过。
有一天,老爸对我说:“儿子,你来陪我读作文书吧!我有读不准的字你可以教教我。”
“可以!”我爽快地答应了。就这样,我们父子俩一起读起了作文书。老爸的普通话不标准,我很乐意“指点”一番。日子一天天地过去,我对作文的兴趣也渐渐浓厚了,脑子里储存的好词好句也多了。
现在我的作文水平提高了一大截,常常得到老师的称赞。这时我才恍然大悟,原来老爸的“啰唆”与“好笑”都是用心良苦。