伟大的母爱的作文
“嗒…嗒…”学校的钟声响起,“轰隆…轰隆…”“哗啦…”,窗外亮出一道银色的闪电后传来震天动地的咆哮声,豆子大小的雨滴凶猛的砸向窗沿,真是令人毛骨悚然!
眼看着全班同学们都陆陆续续被“母爱”和“父爱”接走了,最后只剩下我一个人了。孤零零的我,被外面的闪电雷鸣、狂风暴雨吓得躲在一个角落里,心里紧张的砰砰直跳,但是眼睛还是直勾勾的盯着大门口,“妈妈怎么还不来呀!”我在心里埋怨道,“她是把我忘了吗?还是根本忽视我的存在?”我内心闷闷不乐,好像自己被抛弃了一样。
突然,大门口隐隐约约的看见一个红影,在向我靠近。那被风吹的东倒西歪的红光离我越来越近,我仔细一看,“妈妈!”我指着她大喊道:“你为什么这么晚来接我!你是不是不要我了!你要把我抛弃了!”。红影抬手撩了下被雨水打乱的头发,露出憔悴的面容,弯下身子双臂抱着我肩膀起说:“噢!我真的对不起,我刚才加班做报表出门晚了,真对不起我的乖乖!我们现在回家吧。”
我仰着头,委屈的泪水像喷泉一样从眼眶涌出。妈妈把脸贴向泉眼,妈妈的脸好冰呀!我能感觉到妈妈的脸上又长出了新的皱纹。
妈妈是做会计的,每天都要加班做报表,有时候做到深夜才能休息,她这么忙还要操心家里,还要照顾我,年纪轻轻的就长了皱纹。我再想想刚才对妈妈说的话,我真想把我的话收回来。我紧紧地抱着妈妈说:“对不起妈妈,您这么累,我还要指责您,对不起!”,“没关系,我们快回家吧!”。
我和妈妈走在风雨中,妈妈右手撑着伞,左手把我搂着。我就用双手抱住妈妈,给她取暖。在这个“爱的屏障”里,我和妈妈回到了家。
在我们来到人世间第一刻,见到的就是妈妈,从此就享受着母爱的滋润,每一个母亲都爱自己的孩子。就像一首童谣唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。我们应该珍惜被当作“宝”,我们也要多感恩自己的母亲。
我爱您妈妈!您辛苦了!