朋友作文
说起最知心的朋友,在我脑海中首先浮现出的就是高高的个子,圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴甚是讨人喜欢,头发不长,总是扎着丸子头,给人以智慧,给人以热情。她——就是我的好朋友杨燕。
每周六,我和杨燕都会相约五桥补课,我和她是同班。一天周六早上,当我急匆匆地跑到教室时,发现数学老师康老师已经到了。教室的前排坐满了同学,只有最后靠后的两排没有坐人。当我决定要往后面的两排走去时,突然听到了很小声,但是又很熟悉的声音。我悄悄地回头,发现了杨燕。她指了指旁边的位子说:“快来这里吧。”尴尬的我顿时豁然开朗,兴奋地走到了杨燕旁边的空位上坐了下来。当我将感激的目光投向杨燕时,她那水汪汪的大眼睛仿佛看出了我的心思:“不用谢,应该的,谁让你是我的好朋友呢。”她温和的说到。我激动地握了握她的手表示感激,马上就投入到了学习中。
杨燕作为我的好朋友,生活中和学习中,处处帮助我。记得有一次放学回家,走在路上的时候,我突然想到我的作业忘在学校了,正当我急匆匆的往学校赶时,杨燕马上就出现在我的面前,将我忘在学校的作业递给我,笑着说:“你这丫头,下次细心点啊。”
这就是我的知心朋友——杨燕。她总是在我最着急的时候帮助我,在我身处困境的时候帮我解围。有她这样的朋友我感到很幸运,在此我要对她说:“谢谢你,我的朋友,遇见你真好,希望我们的友谊长存。”