爱心作文
20xx年6月2日,石峻霆和妈妈一起参加了由绿城会发起的“六一”爱心捐助富阳贫困学生的活动。
6月2日一大早,满载着爱心的大客车,在绿城会小会员们的欢呼雀跃中,向富阳永昌镇进发。富阳永昌镇中心小学虽然硬件设施比较简陋,但是学校教育质量却在富阳市名列前茅。这次受捐助的共有20名贫困学生,这些孩子的家庭虽然贫困,但学习成绩个个优秀。绿城会会员家庭带来的爱心礼物堆满了整个讲台,有电脑、书籍、书包、文具、生活用品、玩具等等。石峻霆和妈妈为每一位贫困学生准备了文具盒、水彩笔、作业本、铅笔还有玩具,石峻霆非常认真地将每一件礼物发给每位学生,那个认真的样子是妈妈从没见过的。妈妈感觉石峻霆这时候好像一下子长大了,懂事了。午后,大家来到贫困学生王君的家。站在一座土木结构的老屋外,大家看到王君家外墙破旧,屋顶也裂出一条条缝隙,屋内可以说是“家徒四壁”,卧室里除了一张挂着蚊帐的破床和破旧的柜子外别无它物。小王君和70多岁的奶奶相依为命。生活的艰辛和不幸,反而让小王君更加坚强、独立。屋里墙上贴满了她在学校获得的各类奖状,大家看到这一无所有的家和这一对相依为命的祖孙俩,都流下了心酸的眼泪,纷纷捐款。石峻霆见妈妈捐款后刚要走出屋子,赶紧拉住妈妈眼泪汪汪地说:“妈妈你再给奶奶捐点钱吧,她们太可怜啦!”“妈妈把夏天你买棒冰的钱捐给奶奶,好吗?”“行,没问题!”这时,妈妈被石峻霆的善良所感动。觉得能和石峻霆参加这次捐助活动,尽自己所能让家境贫困的孩子们感受到生活的快乐、关爱和梦想,同时培养儿子树立帮助他人的意识,持有一颗善良的心,有着不同寻常的意义。
也希望这样的爱心活动可以长期地延续下去,让更多的贫困学生受到关爱。