爱心作文
大家记得吗?中央电视台有个公益广告——爱的表达,画面上播放着…….小时候爸爸是家里的顶梁柱,高大魁梧的爸爸遮风挡雨,温柔贤惠的妈妈相夫教子,渐渐我长大了,少不更事的我总想挣脱爸爸的束缚,屡次顶撞唠叨的妈妈,长大的我体会了生活的困难,发现爸爸妈妈已经变老,我觉得是时候尽一份子女的责任,看完了这则广告,让我有很大的感触,同学们,你们的爸爸妈妈一定也很疼爱、关心你们吧!做为子女的我们,我们也应该关心、孝敬自己的父母。
我也不例外,也非常爱自己的爸爸妈妈,记得那是我第一次给爸爸妈妈做早餐,那天早上,我起了个大早,这时的天才刚蒙蒙亮,我往房间一瞧,嘿!太好了,爸爸妈妈还都没起床,我赶紧从厨房的冰箱里拿出鸡蛋,敲打掉蛋壳,下锅放了少许油,煎出了两个不太好看的鸡蛋,但我的心里美滋滋的,因为第一次亲手为爸爸妈妈煎鸡蛋,这时,我才发现自己忘了烧开水,客厅的时钟仿佛告诉我,要快,等等爸爸妈妈就该起床了,在烧开水的时候,我心想:做什么比较好呢?对了,可以做一顿简单又营养的早餐啊!我拿出两个面包片,再拿出刚刚煎好的鸡蛋,把鸡蛋放在最下面,芝士放在鸡蛋的上面,再盖上一面包片,啊!大功告成!将牛奶倒在杯子上,一顿营养的早餐做好了,看着自己今天早上的劳动成果,兴奋得差点笑出来。
今天是我第一次为爸爸妈妈做早餐,我一想每天爸爸妈妈都起个大早的为我准备早餐,是件辛苦的事,但他们从来都没有抱怨,虽然我做的是一份简单的早餐,虽然不太好看,但代表了我对爸爸妈妈的爱。
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,有时孝敬父母不需要豪言壮语,只需要真心,爱心,尽我们的力量做一些力所能及的事情,让我们这一代继续发扬这一传统美德吧!