爸爸的作文
他,毕业于大专,可内心如同一位孩子;他,身材高大,可动作慢如乌龟。
第一缕阳光射进屋内,微风拂过脸庞,世间万物渐渐苏醒,雾仿佛给眼蒙上了层轻纱。
“叮铃铃——”闹钟开始鸣叫,一想到去游乐园游玩,我心中就会不断兴奋起来。
“爸爸!”我带着喜悦的心情去把爸爸叫醒,“起床了,别忘了还要带我去玩呢!”可不论我怎样喊,爸爸眨下眼,又如同只猪睡了起来,唉!爸爸又开始磨了:手胡乱地在空气中抓,心不在焉地穿好衣服,接着极不情愿地站起身,我无奈,一边装着兴奋的样子想感染气氛,一边心中又有无限的苦衷,爸爸拖踏着拖鞋,慢悠悠地坐在椅子上,手故意抓起筷子又滑落,其实就是一个字:磨,让自己多眯一会儿都好,“慢点吃啊,爸爸,再慢点我连上奥数课的时间都没啦!”我借着心中着急的心情朝爸爸叫道,“慢慢来,不着急,不知道,欲速则不达”吗?好好去看看书,我吃好饭再带你去玩。”接着慢吞吞地拿起筷子,把弱小的米粒送入口中,慢地我忍无可忍,拿起爸爸的手,舀了一大勺粥塞进爸爸口中,看爸爸那副样儿:眼睛半眯着,大大头似一个篮球,把那两个“冲气孔”格外明显地衬托出来,嘴角粘着粥,不时地咀嚼一下。我不由得笑了起来,但想去游乐园玩,唉!这真是“前不见古人,后不见来者”的哭笑不得啊。
“什么!”见爸爸蹲在门口多长时间了,不由得起了疑心的我放下手中书,踏着步,似只饿狼扑向“绵羊”,爸爸的手摸索着鞋子,腰弓着,坐在椅子上看手机,我顿时大怒,拿起那只臭得不能再臭的鞋往爸爸脚上一套,一伸,一拉,爸爸再次说道:“欲速则不达,小伙子,何必心急,待我看会儿新闻,自会穿鞋。”说完,手机屏慢悠悠滑了滑,目不转睛地注视着手机,许久才穿好鞋,一旁的我目瞪口呆,因为十一点了!
这就是我爸爸,说话头头是道,从不心急的模样。