爸爸的作文
我的爸爸今年三十八岁了,他不高不矮,不胖不瘦,高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角每次都会露出会心的微笑。
可是有谁知道我的爸爸是一个“唠叨狂魔”呢?“哎,水龙头流的水太大了,放小一点呀!节约一点是一点。”“哎呀,做这么多菜干吗?能吃这么多吗?吃不了还得倒了,真浪费!”“老爸,你就不能休息一会儿吗?”“还有你呀,天天让我操心。你今天的作业写完了吗?你还是要等到三更半夜的时候再写吗?”这个时候,我就像灰太狼一样,灰溜溜地走回自己的房间。
尽管这样我还是很爱爸爸,虽然我之前对爸爸有很多误会。有时候,我想让爸爸陪我玩,即使我苦苦哀求,扯衣服挽留,但爸爸还是“冷漠”地说公司很忙。这时我就对他充满了愤怒,我生气他爱公司远远超过爱我,我生气他争分夺秒地回来宁愿批阅那些文件,也不愿留下来陪我吃饭。本来我和爸爸相处的时间就不多,他却一点都不珍惜。我不懂,为什么那薄薄的一纸文件为什么总能牵动爸爸的灵魂,而我却无法使爸爸留在身边。爸爸常常说:“你总会一天天地长大,要学会自立离开父母。”可是年幼的我却怎么也理解不了“离开”这个词,我的潜意识告诉我,我从来都没有离开爸爸妈妈啊。
但是现在,我理解了爸爸。我终于明白爸爸的唠叨是对的,这唠叨中饱含了爸爸对我深深的爱。虽然爸爸是个工作狂,每天都是早出晚归,但是只要他有空,爸爸就会带我出去玩。我不再愤怒爸爸只忙工作,也不生气爸爸不陪我玩,我知道爸爸做的这一切都是为了给我创造更好的生活。
爸爸,我要用更好的成绩来回报您对我的爱。