不知道从什么时候开始,我在学校变成了独来独往的一个人。
还记得刚从幼儿园来到小学的时候,刚入学我就找了很多的好朋友,大家在下课以后,纷纷跑到操场上一起玩耍,中午吃饭的时候,还要拖着餐盘,坐在一起,那么多的人在一起,一点也不会觉得寂寞。
但是随着时间的流逝,这些朋友就开始散了。有的人在班上找到了更好地伙伴,就悄悄脱离我们这个团体了,有的人性格上比较安静,受不了一大群人的集体活动,也悄悄地不再参与我们的活动,还有的人,再后来的相处之中,发现别人的三观和自己的不一样,学习上的态度也不尽相同,于是也不再加入我们。
渐渐地,原本玩得很好的大家都散了,我也变成了独自一人,但是我并不觉得这是一件很悲伤的事情。相反,我认为大家纷纷离开彼此的过程,是一个成长的过程,在一开始的相识相聚,到后来的相知相散,都是经过事情的考验,和自己的内心深处的思考的。离开并不意味大家之间关系的变坏,而是意味着大家都有着自己的思考,都在变得更加的成熟。
我知道,天下没有不散的筵席,以后,祝愿大家都在新的朋友圈中获得快乐。