愿未来,皆安之
气温骤降,雨仍下矣。吾散步于小路,一切皆清新干净。夏已至,草木葳蕤,万物皆生长,吾爱之。
时间之快,吾追赶不急,唯有眼观时光离之。郭小四曾曰:“许多念兹在兹之事,当念兹在兹之时,无意忘之。”吾知之,明了。记忆属之吾,吾应记之爱之。
窗外鸟鸣也,吾倏而忆起甚多,又念考试将至,作业繁重。暑假将至,一切皆犹一段无声电影,安静忙乱。吾不知何谓极好,吾累也。休息我所欲也,成绩之好我所欲也,吾不肯舍其中任一,吾唯有努力也。
手指冰凉也,气温乃低也。一切皆静矣,吾望窗外,日光微斜,树影驳,时光淡然。
笔下之言,潦乱不知何所言,时间缓慢离之,吾之所属,减少矣。
初三即已,暑假将至,一切皆快矣。初中似平淡无味,又似杂乱无章,但其韵味深厚,吾惜之。时光之快,看似无情,无情之至,方能领悟其之美好。
愿未来,皆安之。