一场绵绵的细雨叩开了凉都春天的大门,花儿们像得到了信号,纷纷绽开了笑脸。为我的家乡—凉都六盘水增添着美丽。
最先绽开的是那鹅黄色的迎春花,他们错落有致的缀满枝头,小巧玲珑的花朵为春天装点着最初的色彩,而又散发着淡淡的清香,让人神清气爽。
紧接着,道路两旁,花坛中,校园里,各种颜色的樱花簇拥在树上,其中最好看的还是粉色的樱花。粉白的花瓣包裹着淡黄色的花蕊,那么恬美,一片又一片,一朵又一朵。它们露出一张张俏脸,尽情地展示着自己的风姿。一阵微风拂来,片片花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像是在下着一场花瓣雨,此时站在树下,静静的沐浴着花瓣浓郁的花香,沁了心田,艳了眼眸。
在这之后,玉兰花犹如一个纯洁无瑕的仙子,亭亭玉立地挺立在树叶中。雪白圣洁的大片花瓣,含蓄的开放着,优雅中略带着几分动人的羞涩,醒脑的花香极其悦人。
最后,盛开的是那清新可人的兰花,它们有着多种不同的色彩,有淡蓝色的,有浅紫色的,有嫩白色的,它们像小精灵般洒落在凉都钟山大道的花坛中,星星点点的聚集在一起,拼凑成一幅五彩缤纷,美妙绝伦的花卷,成为凉都路上一道独特的风景线。
大朵小朵的花儿竞相开放着,让我美丽的凉都更加动人!